С начала года в Китай через Благовещенск экспортировано почти шесть тонн бивней мамонта

На минувшей неделе через государственную границу на смешанном пункте пропуска «Благовещенск» компания ООО «Большегруз Сервис СПБ» в очередной раз вывезла в КНР палеонтологический материал — бивни мамонтов и их фрагменты в количестве 1 489 килограммов (четыре партии).
С начала года в Китай через Благовещенск экспортировано почти 6 тонн бивней мамонта
Под контролем служащих управления Россельхознадзора по Амурской области в системе ФГИС «Меркурий» было проинспектировано происхождение товара. По результатам заключений, представленных экспертом по культурным ценностям Минкультуры России, бивни мамонтов и их фрагменты археологической ценности не имеют и предназначены для использования в качестве материала для изготовления сувенирной продукции.

Всего с начала года компания ООО «Большегруз Сервис СПБ» экспортировала в КНР 5 956,7 килограмма (десять партий) бивней мамонтов и их фрагментов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области.

  • Попытки контрабанды бивней мамонта часто пресекают на благовещенской таможне. В 2018 году сначала задержали китайца, который пытался пронести через границу 59 фрагментов бивня у себя в трусах, а спустя полгода — его соотечественницу.
  • В марте этого года на пункте пропуска грузового транспорта был задержан автомобиль, в котором иностранец пытался вывезти около 15 килограммов бивней мамонта.
  • Порой после прохождения экспертизы выясняется, что конфискованные на таможне образцы бивней имеют научную ценность, сообщает сообщает АСН24.

10:03, 29.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С начала года в Китай через Благовещенск экспортировано почти шесть тонн бивней мамонта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100