Гражданка Китая пыталась вывезти из Благовещенска слитки из золота на 780 тысяч рублей

При оформлении гражданки Китая в международном пункте пропуска Благовещенск – Хэйхэ таможенники обнаружили скрытый груз. В мобильном телефоне на месте аккумулятора находились слитки, предположительно, золота.

Китаянка пыталась вывезти из Благовещенска слитки стоимостью около 780 тысяч рублей

Китаянка решила, что таким образом сумеет утаить ценный груз от сотрудников, вывезти его из столицы Амурской области в КНР.

Вес спрятанных слитков составил 260 граммов, а стоимость – около 780 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Отмечается, что это не первая попытка вывоза из России товаров, содержащих драгоценные металлы. В начале октября благовещенские таможенники задержали гражданина КНР с 12 слитками золота, которые он спрятал в обуви под стельками. Вес слитков – более 1,6 килограмма, ориентировочная стоимость – 4,9 миллиона рублей.

В обоих случаях в отношении граждан КНР были составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров). Слитки, изъятые таможенниками, поместили в камеру хранения вещественных доказательств Благовещенской таможни. Проводится расследование.

Фото пресс-службы Благовещенской таможни

14:07, 30.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Гражданка Китая пыталась вывезти из Благовещенска слитки из золота на 780 тысяч рублей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100