Построили «Хаятты» за 18, а продали за 3,7 млрд рублей. Кто в Приморье ответит за это?

Депутат Законодательного собрания Приморья Артём Самсонов (КПРФ) на своей странице в социальной сети Facebook отметил, что краевой бюджет так и не пополнился деньгами от продажи скандальных гостиниц «Хаятт» во Владивостоке.

отели Хайят во Владивостоке

Построили «Хаятты» за 18, а продали за 3,7 млрд рублей. Кто в Приморье ответит за это?

«И, да, Хаятты, которые уже Баргузины, проданы ещё в апреле, а деньги в бюджете так и не появились, ни копейки, и в следующем году их поступление пока не предвидится», — заметил депутат.

История строительства двух отелей «Хаятт» во Владивостоке стала самой резонансной и обсуждаемой — несколько лет подряд депутаты Законодательного собрания Приморья выделяли на достройку гостиниц более, чем один млрд рублей всякий раз.

При этом депутаты от КПРФ пытались убедить своих коллег из «Единой России» воздержаться от финансирования за счет краевого бюджета сомнительных строек и голосовали против. Но мандатов коммунистов не хватает, чтобы блокировать решения партии власти. В итоге же, при голосовании «Хаятты» всегда получали необходимые суммы, которые вполне можно было направить на многие другие больные проблемы региона.

Таким образом, общие затраты на строительство гостиниц составили более 18 млрд рублей, тогда как продать их удалось лишь за 3,7 млрд рублей. Такая вот смешная экономика от «Единой России» в Приморском крае.

И кто теперь ответит за те голосования депутатов Законодательного собрания региона, которыми щедро финансировались эти злополучные гостиницы?

17:05, 30.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Построили «Хаятты» за 18, а продали за 3,7 млрд рублей. Кто в Приморье ответит за это?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100