В Улан-Удэ встретили делегацию города-побратима Чанчуня

Вчера в здании администрации Улан-Удэ состоялась встреча с делегацией города-побратима Чанчунь (КНР). Китайских партнёров торжественно встречали хадаками и хлебом-солью.
Цель встречи – подписание двух протоколов – о сотрудничестве между городами Улан-Удэ и Чанчунь, и протокола намерений сотрудничества между Улан-Удэнским горсоветом депутатов и комитетом всекитайского собрания народных политических консультаций города Чанчунь.

— Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, культурной и туристической сферах. Я думаю, если развивать наши связи, то это будет выгодно всем, тем более мы являемся города-побратимами. Сегодня впервые избранные депутаты провели международную встречу, для нас это важный опыт. Гости прогулялись по центру города и остались очень довольны, — рассказал председатель Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев.

На встрече стороны договорились укреплять двустороннее сотрудничество в областях трансграничной электронной торговли, сельского хозяйства, инфраструктурного строительства, науки и информационных технологий. Также города договорились активно содействовать культурному сотрудничеству городов и усилить его в области туризма.

— Я бы хотел обозначить несколько точек нашего возможного сотрудничества: во-первых, возможность посетить жителями Чанчуня озеро Байкал. Мы готовы встречать вас в качестве туристов и в качестве инвесторов, которые будут готовы строить у нас развлекательные комплексы и гостиницы. У нас есть преимущество – наш аэропорт «Байкал» имеет пятую степень свободы, поэтому вам будет удобно развивать логистические центры. Во-вторых, у нас есть возможность поставлять на рынки вашего города и на рынки Китая экологически чистую продукцию. Есть возможность развивать работу с лесом. Также в Улан-Удэ есть фабрика по обработке нефрита, а насколько я знаю, для вас нефрит представляет национальный интерес, — сообщил на встрече мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Как сообщает"Байкал-Daily", стороны договорились обсудить детали сотрудничества подробнее. Председатель комитета всекитайского собрания народных политических консультаций Чанчуня Ци Юаньфань пригласила улан-удэнскую делегацию в Чанчунь в 2020 году.

11:03, 31.10.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Улан-Удэ встретили делегацию города-побратима Чанчуня

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100