Губернатор Магаданской области оштрафовал своего зама и двух министров из-за задержки зарплаты в школах столицы региона

В Магадане 31 октября в социальных сетях распространился видеоролик, в котором молодой учитель Константин Зеленский рассказал о задержке зарплаты в школах города.

По его словам, зарплату в намеченный день, 30 октября, не выплатили, а учителям ничего не объяснили о причинах заминки.

Сегодня, 1 ноября, стало известно, что деньги пришли на счета школ и работники их получили. Несмотря на это, губернатор Сергей Носов наказал профильного заместителя председателя правительства региона и двух министров, лишив их 50% переменной части зарплаты.

Как сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ», об этом губернатор сообщил на заседании совета территории.

"У нас есть возможность бороться с бардаком, совесть у чиновников должна быть. Поэтому я напомнил, что бывает за равнодушное отношение в работе, чтобы такие случаи не повторялись. В качестве меры наказания профильный заместитель председателя правительства и два министра были на 50 процентов лишены переменной части зарплаты, " — цитирует его издание. (очевидно, речь идет о зампреде Татьяне Савченко, министре финансов Диане Самандас и министре образования Анжеле Шурхно).

По словам Сергея Носова, задержка перечисления средств была связана с тем, что в казначейство они поступили 29 октября, а от Минфина не было пометки о срочности. В итоге, процесс перечисления затянулся на несколько дней.

20:01, 01.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Магаданской области оштрафовал своего зама и двух министров из-за задержки зарплаты в школах столицы региона

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100