«ЭтноКраса-2019» стала эвенкийка Анастасия Кириллина из Якутии

В Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского Якутска состоялся Второй межнациональный конкурс красоты и таланта «ЭтноКраса-2019». Его участницами стали 14 девушек разных национальностей, которые проживают в Якутии.

«ЭтноКраса-2019» стала эвенкийка Анастасия Кириллина

Ирина Стрекаловская, руководитель Центра национальных культур Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского, автор проекта:

Конкурс посвящен Году консолидации в Республике Саха (Якутия), 25-летию Ассамблеи народов Якутии и открытию 40-го творческого сезона Дома дружбы народов. Проект призван показать многообразие культур многонационального народа Якутии, их сплоченность и взаимообогащение. Зрителей ждут творческие номера девушек, презентация блюд, дефиле в национальных костюмах и большая культурная программа. Для нас первостепенное значение имеет, как участница может через свое выступление раскрыть традиции и культуру своей национальности, которую представляет на сцене.

Претенденток для участия выдвинули национально-культурные объединения народов, проживающих в Якутии. В числе конкурсанток – представительницы якутского, русского, дагестанского, тувинского, армянского, таджикского, цыганского, ингушского, татарского, кыргызского, коренных народов Севера, а также русскоустьинцев и потомков государевых ямщиков.

Все девушки энергичные, креативные, яркие представительницы современной молодежи многонациональной Якутии, но главное, что объединяет красавиц — это любовь к своему народу, знание истории своих предков.

Источник - YAKUTIA.INFO.

11:38, 03.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «ЭтноКраса-2019» стала эвенкийка Анастасия Кириллина из Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100