На Камчатке завершился международный детский мини-футбольный фестиваль «Мяч на краешке земли»

В Петропавловске-Камчатском в субботу, 2 ноября, завершился VI открытый Всероссийский детский мини-футбольный фестиваль «Мяч на краешке земли». 

На Камчатке завершился международный детский мини-футбольный фестиваль «Мяч на краешке земли» (фото)

Главный трофей популярных международных соревнований вновь покидает полуостров, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

Ранее камчатские команды уже уступали главный трофей гостям, и на сей раз и финал впервые прошёл без их участия. Но обо всём по порядку, ведь главным событиям футбольной субботы в спорткомплексе «Звёздный» предшествовали пятничные полуфинальные баталии, чей результат оставил камчатцев за чертой списка претендентов на чемпионство.

В первом полуфинале действующий обладатель титула «Старт-Энергия» из Владивостока обыграл «Бампер» из Петропавловска-Камчатского со счётом 4:0.

Его соперник в решающем матче определялся в игре петропавловского «Трофея» и сборной Монголии. Хозяева поля открыли счёт на 8-й минуте, но более не смогли воплотить своё преимущество во владении мячом и, упустив множество голевых моментов, пропустили на 11-й и 31-й минутах от монгольских сверстников. Счёт не изменился до финальной сирены и победа со счётом 2:1 отправила более дисциплинированных монголов в финал.

В главном матче футболистам «Старт-Энергии» оставалось сделать последний шаг к защите титула и с этой задачей команда из Владивостока успешно справилась.

Юные приморские футболисты победили сверстников из Монголии со счётом 5:3, вновь став лучшими на турнире и возглавив статистическую таблицу побед за шестилетнюю историю существования «Мяча на краешке земли».

В «бронзовом дерби» команд из Петропавловска-Камчатского футболисты «Бампера» победили «Трофей» со счётом 4:2 и второй год подряд заняли почётное третье место.

Главный трофей мини-футбольного фестиваля «Мяч на краешке земли» третий год подряд покидает Камчатку. И в третий раз он неизменно обретает прописку в столице Приморья.

Напомним, первые три сезона победителями турнира становились исключительно команды из Петропавловска-Камчатского — «Динамо» и дважды «Вулкан».

Подробно анализировать происходящие перемены наверное смысла нет, ведь это детский мини-футбол – куда менее прагматичный и менее предсказуемый в сравнении с мини-футболом взрослым.

Отметим лишь то, что команда «Старт-Энергия» на прошедшем турнире победила во всех матчах, забив 24 и пропустив 10 мячей. И это объективно лучший результат фестиваля.

На фестивале также были сыграны стыковые матчи за итоговые квалификационные места. По их итогам, вслед за занявшей 4 место командой «Трофей» расположились: 5. «Русские Витязи», 6. ЦФКС, 7. «Юность», 8. «Юниор», 9. «Партнёр», 10. «Илбирс».

Лучшими футболистами в своих игровых амплуа стали вратарь Денис Букреев («Старт-Энергия»), защитник Станислав Деменев («Бампер») и нападающий Тэгшбаяр Энх-Эрдэнэ (сборная Монголии). Специальными призами были отмечены самый полезный игрок турнира Николай Уфимцев («Старт-Энергия») и лучший бомбардир Роман Абрамов («Русские Витязи»), забивший 11 мячей.

Фото — Камчатская детская краевая школа по футболу.

14:56, 03.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке завершился международный детский мини-футбольный фестиваль «Мяч на краешке земли»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100