Об очень успешных бизнесменах и очень наивном политике Павле Николаевиче Грудинине

В 80-е годы жил и работал в Ленинграде обычный мясник из рядового гастронома Петр Колбин. Через 20 лет он стал рублевым миллиардером. Чем не пример исполнения «русской» или «американской» мечты?

Сам Колбин не любит делиться секретами успеха, стараясь быть незаметным, ни в коем случае не давая интервью журналистам и не попадая в объективы фото или кинокамер. Он вообще не считает себя бизнесменом, но факты упрямая вещь. Личное состояние скромного питерца превышает $500 млн, а во всероссийском рейтинге самых состоятельных людей по версии Forbes он занимает почетное 183 место.

Об очень успешных бизнесменах и очень наивном политике Павле Николаевиче Грудинине.

Петр Колбин живет не в Барвихе и тем более не на испанском побережье Средиземного моря, а в приграничном провинциальном Ивангороде. Благосостояние ему обеспечили акции нескольких нефтегазовых компаний, которые он удачно, в нужный момент продал. Купить, а затем с выгодой для себя избавиться от них, для этого тоже нужен талант, называемый другими словами  -коммерческим чутьем. Только до сих пор остается загадкой появление начального капитала у бывшего мясника.

На мешках с деньгами Петр Колбин не сидел. Он их вкладывал в столичную элитную недвижимость. Им были приобретены две квартиры в доме по адресу Арбат, дом 18.

Семиэтажный дом с видом на Старый Арбат, с индивидуальной планировкой и круглосуточной охраной в самом центре Москвы. Стоимость одного квадратного метра в нем достигала $35 тыс, а общая площадь жилья составила 600 квадратных метров.

Переезжать из Ивангорода в Москву Петр Колбин не стал. Квартиры некоторое время просто пустовали. Недвижимость в неспокойное время самое выгодное вложение, но абсолютно неожиданно владелец передумал и решил избавиться от московской жилплощади.

Покупателем обеих квартир стала довольно пожилая, ни чем не примечательная женщина Анна Яковлевна Зацепилина. Одновременно она купила элитную квартиру в Санкт-Петербурге у Геннадия Тимченко. Подобная синхронность продажи собственной недвижимости у бывших партнеров по нефтяному бизнесу вызвала всплеск интереса к личности покупательницы. Долго ждать результатов расследования не пришлось. У бабушки оказалась очень известная внучка ─ член Высшего совета партии «Единая Россия», олимпийская чемпионка и просто красавица Алина Маратовна Кабаева.

С 2005 года Петр Колбин входит в состав акционеров нефтяного трейдера GUNVOR, зарегистрированного на Кипре. У него 12% акций. Остальные поровну распределились между другом детства Геннадием Тимченко и норвежским предпринимателем Турнбьёрном Тёрнквистом.

Так пишет о Петре Колбине официальная пресса. Та, которая недоумевает, где сумел бывший мясник взять десятки миллионов долларов на покупку акций.

Но мы с вами — не официальная пресса. И мы знаем, что каждый мясник — в душе Ротшильд. Ну, на худой конец, Рокфеллер. Это такая профессия. Рубит мужик ослиную тушу в гастрономе и прикидывает, кому и за сколько продать от неё уши, чтобы хватило на 25% пакет акций стоимостью, по разным оценкам, от $75 до 90 млн. компании «Ямал Инвест», осуществляющей поставки оборудования Газпрому.

И, до кучи, на акции нефтяного трейдера GUNVOR. И на квартиры с индивидуальной планировкой и круглосуточной охраной, в самом центре Москвы, на Арбате.

И никаких чудес! Обычный деловой талант!

И никаких клубник!

И никаких тайн.

Ну, разве что, кроме этой:

Петр Колбин родился в семье фронтовика, работавшего директором школы в деревне Именицы недалеко от Кингисеппа. «Русская мечта» начала коваться именно в том месте в 1954 году.

На лето, сняв небольшой домик, в деревню выехала семья мастера ленинградского вагоностроительного завода Владимира Спиридоновича Путина. Два фронтовика очень быстро нашли общий язык. То же самое можно сказать об их детях ─ Пете и Вове. Подружившись буквально с колыбели, они каждое лето вновь встречались в Именицах.

Повзрослев, подростки ходили вместе на танцы в сельский клуб, может быть, самбист Вова защищал более слабого Петю от хулиганов. В начале 60-х годов в дружбе подростков наступит пауза. Отца Петра переведут на другую работу. Его назначат директором школы в Восточной Германии около Бранденбурга. Он будет преподавать детям военнослужащих Группы Советских войск в Германии.

В Бранденбурге сформируется еще одна составляющая часть исполнения «русской мечты». В школе учился Гена Тимченко — сын армейского офицера. Ровесники Петя и Гена быстро подружились. В 1965 году Геннадий с родителями перебрался на другое место службы отца, а Петр на два года раньше вернулся на родину.

Ну, а чтобы вы не думали, что способный мясник Петя Колбин — гениальное исключение из правил и что таких больше нет, сообщим вам с полной уверенностью, что таких — МНОГО! Очень!

И раскажем вам ещё об одном таком незаурядном человеке, гордости российского предпринимательства.

Зовут его Михаил Львович. Вот он, познакомьтесь:

Он родился 7 января 1968, работал на стройках и фотографом в фотоателье, пока в 2002 году не устроился в петербургский офис «Совкомфлота» «специалистом по разным вопросам».

По образованию — инженер-оптик, но по специальности не работал ни дня. В 2004 году,   в возрасте 36 лет, занялся бизнесом, купив у «Газпрома» 13,5 процента акций страховщика «Согаз».

Исходя из стоимости сделки, его компания должна была заплатить за акции около 14 миллионов долларов. В 2007 году он стал совладельцем банка «Россия»,

Он не появляется на публичных фотографиях, о нем вообще мало что известно. Последние десять лет он работает «ведущим специалистом» в петербургском филиале госкомпании «Совкомфлот», занимающейся транспортировкой нефти и нефтепродуктов.

Он сам отвечает на звонки в офис и вежливо общается с журналистами.

Субхолдинг «СКФ Арктика» не предоставляет информацию о зарплатах своих сотрудников. По данным российского сайта по трудоустройству Trud.com, обычная зарплата на подобной должности составляет, порядка, 40 тысяч рублей, или, примерно, 8400 долларов в год. Доход совсем не выдающийся. Однако, как удалось выяснить журналистам, за несколько лет oн, по последним данным, приобрел активы на сумму 573 миллиона долларов.   В 2016 году он ЕЖЕДНЕВНО получал заработную плату в размере 5,58 млн рублей. Все дни, без исключения, включая выходные и праздники.

Сейчас ему 51 год и, по оценкам независимых экспертов, обладает состоянием в 1 миллиард 250 миллионов долларов.

Вот написал я это и задумался. Что-то, вроде я упустил, что-то забыл упомянуть. Какую-то мелочь. А какую — не помню, хоть убей!..

А-а! Вспомнил!

Забыл я сказать, что маму Михаила Львовича зовут Любовь Ивановна, и она чья-то двоюродная сестра. А её сынишка Миша, стало быть, чей-то племянник. А фамилия Михал Львовича — Шеломов.

Ну вот, теперь, кажется, всё сказал, ничего не забыл.

И снова, прошу заметить, никаких, клубник! И никаких совхозов, никаких детских садов, квартир для трудящихся крестьян и прочей никому не нужной ерунды, особенно с именем Ленина.

Именно так делается настоящий бизнес в России.

Более того, никак иначе он и не делается! Это самое главное, чего так и не понял Павел Николаевич!

Не осознал, на что замахнулся!

Но не понял П.Н. Грудинин и ещё кое-чего. Самого главного!

Того, что в современной России, чьи успехи на пути демократии, справедливости и, самое главное, — законности общеизвестны, выиграть президентские выборы можно только в том случае, если за спиной претендента мирно, с ромашками в руках, располагаются как минимум, две танковые и две стрелковые дивизии наблюдателей.

Не понял он, что власть никогда не отдают! Её только берут!

Особенно такую власть, как наша власть и в такой стране, как наша страна.

И за то, что он этого не понял, он будет платить 1 млрд 66 млн 219 тыс рублей, согласно решению арбитражного суда Московской области, — сущие пустяки по сравнению с реальным, а не совхозным бизнесом!

Будет платить, пока всё это не поймёт.

Но нет худа без добра!

Oн умный, он поймёт быстро.

Я ему верю.

Ехидный Douglas, cont.ws/@Douglas

P.S. Статья написана на основе данных из ЕГРЮЛ, материалов Международной организации журналистов, занимающихся расследованиями в области коррупции и организованной преступности в Восточной Европе — Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) и сайта https://vkurse.pro

21:38, 05.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Об очень успешных бизнесменах и очень наивном политике Павле Николаевиче Грудинине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100