Госдума открывает весь ДФО туристам с электронной визой

Законопроект, направленный на упрощение въезда туристов на территорию Дальнего Востока по электронной визе, Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 5 ноября.

Центр Владивостока

В частности, законопроект касается иностранных туристов, которые оформили однократную электронные туристическую визу и въехали в страну через Дальний Восток. Сегодня такие визы позволяют туристам находиться только на территории одного субъекта РФ.

Авторы законопроекта предлагают разрешить туристам по такой электронной визе передвигаться по всем субъектам РФ, которые входят в Дальневосточный федеральный округ.

При этом выехать из РФ такие граждане смогут через любые пункты пропуска, а не только через тот, через который они прибыли в страну. Предполагается, что такие нормы должны заработать с 1 января 2022 года.

Кроме того, авторы инициативы также предлагают обязать местные органы власти самостоятельно разрабатывать и утверждать муниципальные программы развития туризма, а органы центральной госвласти в сфере туризма — утверждать методические рекомендации по разработке и реализации региональных и муниципальных программ развития туризма.

09:03, 06.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Госдума открывает весь ДФО туристам с электронной визой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100