Расходы бюджета Забайкалья для пенсий чиновникам вырастут на 20 процентов. Себя, родных, не забывают...

Расходы бюджета Забайкальского края на доплаты к пенсиям бывшим госслужащим достигли 199,5 миллиона рублей в проекте бюджета-2020, увеличившись на 20% в течение года, сообщает "Чита.Ру"

Законопроект опубликован на сайте Законодательного собрания края. Проект закона о краевом бюджете внес в парламент губернатор Александр Осипов: доходы увеличились на 21% по сравнению в первой версией бюджета-2019, дефицит составил 2,7 миллиарда рублей.

— 199,5 миллиона рублей в 2020 году пойдут на выплату пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим региона,  ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности и лицам, вышедшим на трудовую пенсию по старости из органов государственной власти и управлений Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, — говорится в документе.

Крупнейшая статья пенсионных расходов Забайкалья — финансирование пенсий чиновников - себя, родных, не забывают... Хотя основная часть пенсионеров Забайкалья не живут — выживают на сущие подачки от государства.

Расходы на региональную доплату неработающим пенсионерам составят 1,36 миллиарда рублей, но на 94% от этой суммы — федеральные средства, поэтому краевое софинансирование не превысит 87 миллионов рублей.

На доплаты к пенсиям героев Социалистического Труда и Советского Союза в 2020 году предлагается выделить 34,4 миллиона.

19:03, 06.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Расходы бюджета Забайкалья для пенсий чиновникам вырастут на 20 процентов. Себя, родных, не забывают...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100