«Роснефть» объяснила скачок цен на бензин по всему Сахалину. Инфляция, видите ли, виновата...

В связи с поднятием цен на бензин и дизельное топливо на заправках «Роснефти» в ночь на 5 ноября сахалинцев охватило негодование. В самой же нефтяной компании объяснили, что произошедшему есть рациональное объяснение.

— Цены на автомобильное топливо в дальневосточном регионе скорректированы в пределах инфляции, а также в связи с сезонным переходом на зимние сорта дизельного топлива, — сообщили в ответе за запрос РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ООО «РН-Востокнефтепродукт».

Как ранее писало информагентство, в Южно-Сахалинске на АЗС «Роснефти» стоимость литра АИ-92 поднялась на 20 копеек до 44,75 рубля. 95-й подорожал на 25 копеек и стоит 46,35 рубля. Также поднялся ценник на 98-й, который теперь стоит 50,40 рубля.

Однако быстрее, чем бензин, дорожает дизельное топливо, которое в этом месяце подскочило в цене, аж, на 1 рубль 65 копеек — до 52,35 рубля. Вообще за год «дизель» подорожал, примерно, на 4,45 рубля — это в 2,5 раза быстрее, чем остальное топливо.

В среднем, по расчетам сахалинцев, с таким приростом дизельное топливо дорожало ежемесячно на 35 копеек, если разбить всю годовую прибавку на 30-дневные интервалы.

Вообще складывается ощущение, что в России, которая лидирует на планете по добыче углеводоров, нет правительства и президента, которые при желании могли бы в один момент окоротить дъявольские аппетиты «Роснефти»... И возникает единственный вопрос — доколе?

13:06, 06.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Роснефть» объяснила скачок цен на бензин по всему Сахалину. Инфляция, видите ли, виновата...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100