Верховный суд отменил решения камчатских судов о запрете митинга у здания мэрии

5 ноября Верховный суд РФ отменил решение Камчатского краевого суда и суда первой инстанции, которые признали законными запрет на проведение митинга у здания мэрии Петропавловска-Камчатского.

Дело о нарушении свободы собраний направили на новое рассмотрение в Петропавловск-Камчатский городской суд. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт».

Осенью 2018 года мэрия Петропавловска-Камчатского не согласовала митинг общественнику Алексею Петрову. Он планировал 24 сентября встать у стен администрации и прочитать вслух для чиновников постановление ЕСПЧ по делу «Лашманкин и другие против России», которое посвящено нарушению свободы мирных собраний.

Мэрия отказалась согласовывать мероприятие, потому что закон Камчатского края № 564 не позволяет проводить подобные акции у административных зданий.

Позже Петропавловск-Камчатский городской суд, рассмотрев иск общественника к администрации, не обнаружил в запрете на проведения митинга нарушений Конституции и Европейской конвенции по правам человека. Краевой суд также посчитал законными действия властей.

Прецедент создан. Так что теперь и в других регионах Дальнего Востока и России можно проводить митинг у зданий администраций городов. Ничего страшного в этом нет — просто чиновники станут хоть чуть-чуть, но ближе к народу...

17:04, 06.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Верховный суд отменил решения камчатских судов о запрете митинга у здания мэрии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100