59 процентов россиян за решительные и полномасштабные перемены в стране

Число россиян, выступающих за «решительные и полномасштабные перемены» в стране, с лета 2017 года увеличилось с 42 до 59%, говорится в совместном исследовании Московского центра Карнеги и «Левада-центра».

Стали отчетливее пожелания о смене власти, а граждане больше просят перераспределения доходов в их пользу, отмечают социологи.

Сторонников «незначительных изменений» стало меньше – 31 вместо 41% два года назад. «Оставить все как есть» посчитали возможным 8% опрошенных. Меньше остальных, как отмечают социологи, изменений потребовали люди предпенсионного возраста и старше, с образованием ниже среднего и жители Москвы.

Каждый четвертый выступил за повышение общего уровня жизни (24%), среди других популярных вариантов – смена президента и правительства (13%), снижение тарифов ЖКХ (11%), борьба с коррупцией (10%) и увеличение доступности медицины (9%).

«Люди скорее говорят о том, что они хотели бы получить «на выходе», нежели о том, как этого добиться», – отметили в центре Карнеги. Больше половины ради изменений сами были готовы на переобучение, четверть – к частично-платной медицине и отказу от ряда льгот, и только 17% – к платному образованию.

12:06, 07.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 59 процентов россиян за решительные и полномасштабные перемены в стране

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100