Несправедливо перекладывать ремонт ветхого жилья на бедных людей: мнение депутата из Приморья

Предложение правительства переложить бремя заботы о ветхом жилье на самих жильцов, в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM раскритиковал депутат Заксобрания Приморья Владимир Хмелёв.

когда грабят бедных.jpg

Депутат уверен, что ничего нового и оригинального в правительстве не могут предложить, если речь заходит о ситуациях, где надо чётко разграничить ответственность между гражданами и государством — в любом случае страдать будут граждане.

«Как правило, в таких домах, где износ составляет более 70%, живут вовсе не обеспеченные люди, и им предлагается самим позаботиться о своём жилье. Справедливо ли это? Нет. При профицитном федеральном бюджете, в России практически нет государственного заказа на строительство жилья, отрасль в застое, а выдачу нового жилья взамен старого может себе позволить только Москва. Честно говоря, я не удивлён этому предложению правительства. Не на граждан нужно сваливать капитальный ремонт, а государству брать на себя социальные обязательства и исполнять их», — считает депутат.

Как уже сообщалось, Минстрой России выступил с инициативой переложить заботу о жилье, износ которого превышает 70%, но оно ещё не признано аварийным, на плечи живущих в нём граждан.

14:01, 08.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Несправедливо перекладывать ремонт ветхого жилья на бедных людей: мнение депутата из Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100