Самый большой открытый каток начали заливать в Хабаровске

На набережной у стадиона имени Ленина вновь закипели работы по созданию самого большого открытого катка в Хабаровске.

В этот раз его планируют запустить раньше обычного. Правда, и ледовая площадка будет поменьше. Из новшеств — перенесут каток для малышей и сделают отдельную хоккейную зону.

Жители и гости краевой столицы вновь смогут покататься на самом большом открытом катке города. Это уже сложившая добрая традиция, которая зародилась в 2015 году. В настоящее время рабочая бригада занята подготовкой основной поверхности.

— В этом году каток будет залит только там, где уложен асфальт. На пешеходных дорожках, вымощенных брусчаткой, ледового покрытия не появится, чтобы не повредить поверхность. Снова будет небольшая территория для малышей. За счет размеров она будет неудобна для взрослых. Разместим ее около сцены, где ранее был 3D-рисунок самолета, — сообщили в КГУП «Недвижимость».

Чтобы любители хоккея не мешали кататься другим, то для них и в этот раз будет отведена отдельная площадка. Это должно повысить комфорт и безопасность людей.

— На момент открытия катка толщина льда будет составлять не менее шести сантиметров. Запустить его для горожан планируем 1 декабря, — добавил специалист.

Напомним, объект является аналогом московского катка в парке имени Горького. Световым центром на набережной вновь станет колесо обозрения. Аттракцион украшает пиксельная программируемая подсветка, которая изменяет рисунок.

Александр Неделько, DVhab.ru

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/11/07/106661/#ixzz64dZKuVzp
Новости Владивостока на VL.Ru

09:26, 08.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Самый большой открытый каток начали заливать в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100