Ввод жилья на Камчатке сократился на 39,8, в Якутии — на 25, в Приморье — на 9,6 процента

Объемы ввода жилья сократились в Якутии на 25%,  заявил на заседании, посвященном нацпроекту «Жилье и городская среда»,  замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

По словам Стасишина, в Центральном федеральном округе большое снижение объемов ввода жилья отмечается в Калужской (19,1%), Московской (8,7%), Орловской и Тульской областях.

В Северо-Западном округе ввод упал в Республике Коми, Архангельской и Ленинградской областях, Ненецком автономном округе и Петербурге.

В Южном округе строительство жилья сократилось в Астраханской области, в Северо-Кавказском округе — в Дагестане, в Приволжском округе — в Республике Марий Эл, Кировской, Самарской и Саратовской областях.

В Сибирском федеральном округе падение жилья показали Республика Алтай (35%) и Томская область (25%).

Наконец, на Дальнем Востоке стали строить меньше жилья в Якутии (на 25%), Камчатском крае (на 39,8%) и Приморском крае (на 9,6%).

«Если подводить итоги, то в общем объеме по всей стране мы видим прирост, но это задел прошлых лет и возможность, которая была дана постановлением правительства о переходе на проектное финансирование», — отметил Стасишин.

Замминистра уточнил, что 90% ввода многоквартирных домов в России приходится на 15 крупных регионов. «Основная проблема — это сети, а если смотреть на агломерации — большой вывод проектов на рынок и большое количество построенных метров в прошлые 4-5 лет», — пояснил он.

С главами этих регионов необходимо проработать пути решения проблем, подчеркнул он.

15:01, 09.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ввод жилья на Камчатке сократился на 39,8, в Якутии — на 25, в Приморье — на 9,6 процента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100