Губернатор Хабаровского края запретил мигрантам работать на транспорте

Губернатор Хабаровского края запретил иностранным гражданам, трудящимся на основании патентов, работать в сфере пассажирских перевозок. Запрет действует как на внутригородских сообщениях, так и на междугородних. Распоряжение Сергея Фургала вступает в силу с 1 января 2020 года.

Попрощаться с иностранными водителями работодатели должны до 1 апреля 2020 года. Однако, по словам перевозчика Юрия Васильева, его бизнес сильно не пострадает.

— Хорошо, что это постановление касается всех предпринимателей. Бизнес должен развиваться в равных условиях. Что же касается меня, то придется уволить всего лишь пять процентов моих работников, все остальные, кто у меня работает, имеют российское гражданство, — заявил Юрий Васильев, хабаровский перевозчик.

Тем не менее, некоторые хабаровчане считают, что запрет губернатора не приведет к уменьшению водителей-мигрантов в общественном транспорте.

— У них у всех уже давно есть российское гражданство, жаль только, что ни разговаривать, ни жить по-русски, они так и не научились, — заявила Ксения Новгородцева, хабаровчанка.

Напомним, в минувшую пятницу водитель-мигрант с неработающим валидатором в грубой форме требовал от молодого парня оплатить проезд наличными, в противном случае угрожал сломать ему челюсть. Перевозчик Юрий Васильев, у которого работает нарушитель спокойствия, считает, что сотрудник действовал правильно, так как пассажир хотел проехать бесплатно.

Сережа Жертвилов, DVhab.ru

11:23, 10.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Хабаровского края запретил мигрантам работать на транспорте

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100