На Камчатке принимать покрышки у населения бесплатно предлагают активисты

Пока отработанные автомобильные шины жители могут сдать по 50 руб за штуку или по 30 руб за кг в двух стационарных пунктах Петропавловска-Камчатского. Охотники платить за утилизацию в очереди не выстраиваются, покрышки пополняют дворовые клумбы и стихийные свалки.

Принимать покрышки у населения бесплатно предлагают камчатские активисты

Активисты камчатского отделения ОНФ предложили правительству края открыть «покрышечные» пункты приема, где с сознательных автолюбителей не брали бы плату. По мнению экологов, на это ушло бы столько же денег, сколько сейчас тратится на вывоз и утилизацию выброшенных шин, — как в столице Камчатки, так и за ее пределами.

«Сегодня идет борьба с последствиями: когда в населенном пункте или лесополосе обнаруживаются незаконные свалки авторезины, принимаются меры к их ликвидации. А мы должны предотвратить появление этих свалок, создать такие условия, чтобы автовладельцы могли избавляться от покрышек без лишних сложностей и затрат», – считает модератор площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

Сейчас в Петропавловске-Камчатском работает два пункта приема на базе предприятий-переработчиков автопокрышек. Причем более выгодные условия – по 50 руб за единицу – в фирме на окраине города, куда не каждый поедет.

При этом сами шины являются сырьем для производства вторичных изделий, от продажи которых коммерсанты и так получают доход.

Как итог, люди просто выбрасывают эти отходы IV класса опасности, и не несут за это никакой ответственности, объяснили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» эксперты ОНФ.

18:01, 10.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке принимать покрышки у населения бесплатно предлагают активисты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100