В армии устроят дни национальной кухни с блюдами коренных народов Дальнего Востока

Питание военнослужащих соединений, частей и организаций Восточного военного округа организовали с учетом особенностей холодного периода. Новинкой меню стала дальневосточная рыба.

В армии устроят дни национальной кухни с блюдами коренных народов Дальнего Востока

Также в армии планируют проводить дни национальной кухни с блюдами коренных народов Дальнего Востока.

В зимнее меню включили шпик, консервированные овощи, рыбные и другие блюда, обеспечивающие восполнение энергии в условиях низких температур. Для профилактики простудных заболеваний в рацион также включили репчатый лук и чеснок.

Нововведением текущего года стало использование дальневосточной рыбы – горбуши, кеты и других видов. Также зимой собираются проводить дни национальной кухни, на которых будут готовить блюда коренных народов Дальнего Востока, а также русскую, татарскую и другие кухни.

Энергетическая ценность суточных рационов питания военнослужащих составляет более 4 000 килокалорий. Кроме того, в зимний период для обеспечения занятий на полигонах организовано промежуточное питание с выдачей горячего чая, хлеба, сала, лука и чеснока.

В столовых военнослужащим предоставлено на выбор не менее двух-трех блюд на каждый прием пищи и пять видов салатов в салат-баре, который организован по принципу шведского стола. Блюда готовятся с учетом пожеланий военнослужащих, которые они сами предлагают через опросы и анкеты, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

13:24, 10.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В армии устроят дни национальной кухни с блюдами коренных народов Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100