Глава Бурятии отказался от роста зарплаты себе и министрам в пользу госслужащих. Все бы губернаторы так поступали...

В этом году не вырастет зарплата у главы Бурятии, министров и руководителей служб, депутатов. Глава Бурятии отказался от роста зарплаты себе и министрам в пользу госслужащих

Согласно законодательству, заработная плата госслужащих подлежит ежегодной индексации на уровень инфляции. Однако в этом году глава Бурятии Алексей Цыденов принял решение не увеличивать заработную плату себе, депутатам Народного Хурала, руководителям государственных органов: Счётной палаты Бурятии, Избирательной комиссии, руководителей органов власти, включая министров, руководителей служб, агентств, управлений и их заместителей.

Об этом «Байкал-Daily» сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

На фоне нищенского положения значительной части населения региона, очевидно, совесть не позволяет главе региона повышать себе зарплату.

При этом Алексей Цыденов взамен индексации заработной платы принял решение о дифференцированном увеличении размеров должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения по должностям гражданской службы в органах государственной власти Бурятии.

Размеры окладов увеличены только в нескольких ведомствах. Это республиканское агентство по государственным закупкам, управление по обеспечению деятельности мировых судей в Бурятии, минздрав. Здесь размеры окладов по некоторым должностям увеличены в большей степени, чем в среднем по системе органов государственной власти.

Повышение окладов сделано в связи с высокой нагрузкой сотрудников и для предотвращения текучести кадров.

Например, повышение 30% предусмотрено секретарям судебных участков и секретарям судебных заседаний аппаратов мировых судей. Сейчас их заработная плата составляет 20 619 рублей в месяц, а при приёме специалистов сразу после окончания высших учебных заведений — 16 633 рублей.

— Всего на повышение заработной платы специалистов в министерствах службах и т.д. необходимо на 2019 год – 22,6 миллиона рублей (в расчете на квартал), на 2020 год – 90,3 миллиона рублей, — уточнили в правительстве Бурятии.

Между тем, напомним, попытки увеличить себе зарплату предпринимал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Вероятно, он совсем забыл, что его гражданская супруга Ирина Герасименко снова попала в рейтинг богатейших женщин России по версии Forbes. Жена главы региона, как и в прошлом году, заняла 24-е место в списке. Ее состояние оценивается в 180 млн долларов. Могла бы своему супругу выделить средства хотя бы на карманные расходы.

Забыл, наверное, Олег Николаевич, что и его сын Никита тоже не бедствует. Такие вот метаморфозы случаются иногда с главами регионов.

Кстати, глава столицы Дальневосточного федерального округа Олег Гуменюк тоже вознамерился повысить себе зарплату. Вероятно, ему тоже не хватает средств для жизни.

При этом, увы, высокие чиновники Приморья, вероятно, забывают, какие крохи получает значительная часть пенсионеров и даже высококвалифицированных работников на этой территории.

16:04, 11.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава Бурятии отказался от роста зарплаты себе и министрам в пользу госслужащих. Все бы губернаторы так поступали...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100