Депутат Госдумы просит вернуть дальневосточникам прежний пенсионный возраст. А бесплатные квартиры не предлагать?

Глава комитета Госдумы России по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов (КПРФ) обратился в правительство России с просьбой вернуть дальневосточникам прежний пенсионный возраст — женщины в 55 лет, мужчины в 60.

Власть обещает сытую жизнь, а Дальний Восток просит крематории – хоронить дорого

Свою просьбу, не первую уже, депутат обосновал тем, что отток населения с Дальнего Востока продолжается. По мнению Харитонова, людям нужна особая мотивация для того, чтобы жить на Дальнем Востоке, приезжать в этот регион, пишут «Известия».

14 ноября пройдут парламентские слушания по теме «О законодательном обеспечении социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики». Вопрос пересмотра пенсионного возраста для жителей ДФО станет основным на этих слушаниях.

Между тем, в июле 2019 года Николай Харитонов уже обращался в правительство Дмитрия Медведева с просьбой вернуть жителям ДФО прежний срок выхода на пенсию. Но правительство отказало.

Между тем, только возвращение прежнего пенсионного возраста уже не заманит жителей России на Дальний Восток. Даже бесплатные квартиры, бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание вряд ли привлекут в ДФО переселенцев, которым прежде всего нужна устойчивая и хорошо оплачиваемая работа, низкая стоимость продуктов и товаров, лекарств, услуг ЖКХ...

Уже до смеха доходит: в столице рыбной отрасли Дальнего Востока — Владивостоке стоимость красной рыбы нередко бывает выше, чем в Москве. И как здесь людям выживать?

Что ж, в ближайшее время посмотрим, какую очередную программу развития Дальнего Восток родит президент вместе с правительством. Но, очевидно, надеяться на радикальные стимулы дальневосточникам вряд ли можно. И, как прежде, будут опустыниваться богатейшие земли Дальнего Востока. Увы... 

17:10, 12.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Депутат Госдумы просит вернуть дальневосточникам прежний пенсионный возраст. А бесплатные квартиры не предлагать?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100