В разгар рабочего дня из детского сада в Хабаровске сбежал четырёхлетний ребёнок

Новый муниципальный детский сад в центре города пренебрегает замками. В результате халатного отношения руководства сбежал ребенок. Четырехлетнюю девочку на улице поймали прохожие. В городском управлении образования проводят проверку.

В разгар рабочего дня к прохожим на улице Ленинградской подбежал маленький ребенок. Девочка, на вид четырех лет отроду, держала в руках портфель со своей курточкой. На вопрос взрослых — где ее родители, она произнесла только: «Папа! ». После чего указала рукой в сторону домов Рабочего городка.

— На ребенке была надета шапка набекрень, сапожки на разные ноги. Судя по всему, девочка одевалась в спешке и убежала из детского сада. Я начала обзванивать дошкольные учреждения в этом районе. Оказалось, что это муниципальный детский сад № 13. По телефону сказали, что сейчас прибегут и чтобы мы никуда не уходили, — рассказала Виктория Макарова, жительница Хабаровска.

Далее через несколько минут, по словам Виктории Макаровой, на месте встречи появились несколько женщин. Одна из них представилась заведующей детским садом, другая - воспитательницей. Визитеры сразу стали убеждать, что ничего страшного не случилось и никуда не нужно об этом сообщать.

— Я, конечно, разозлилась и спросила, почему они не следят за детьми. Я сама многодетная мать, и боюсь представить, что могло произойти. Но воспитатель сказала, что она мыла посуду и девочка стояла рядом с ней. А потом убежала в неизвестном направлении. Еще сказали, что ребенок из неблагополучной семьи. Что у нее мама болеет онкологией и лечится в Москве, а в сад приводит ее папа, — добавила Виктория Макарова, жительница Хабаровска.

Узнать, как такое могло произойти, у руководства детского сада не удалось. Дверь никто не открыл, а телефонные звонки сбрасывают. Связались с управлением образования города.

— Мы в курсе этого инцидента и уже провели проверку. Оказалось, что в саду еще не были установлены домофонные системы. Сад совсем новый,  открылся недавно. Какие-то проблемы там с дверями. Но мне кажется, руководство проявило халатность, и мы разговаривали с ними об этом. Ведь они могли закрыть на ключ. Ни для кого не секрет, что бывают такие дети, которых мы называем «бегунки» и всегда говорим руководству следить за ними в особом порядке, — рассказала Татьяна Матвиенкова, начальник отдела дошкольного образования администрации Хабаровска.

Кроме того, в ведомстве обещали устраивать внезапные проверки в детском саду, чтобы отслеживать ситуацию.

Напомним, в образовательных учреждениях регионального центра усилен режим безопасности. Это связано с трагедией, которая произошла в Нарьян-Маре, где вооруженный мужчина проник на территорию детского сада и нанес смертельные ранения воспитаннику.

Даниил Губернский, DVhab.ru

10:01, 12.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В разгар рабочего дня из детского сада в Хабаровске сбежал четырёхлетний ребёнок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100