Губернатор Приморья Кожемяко сегодня возглавил региональное отделение «Единой России» — авторитета партии это не добавит

Участники конференции приморского регионального отделения партии «Единая России» в среду избрали секретарем губернатора региона Олега Кожемяко, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс — Дальний Восток».

За Кожемяко проголосовал 191 делегат, второй кандидат — секретарь Владивостокского городского отделения «ЕР» Александр Щербаков — получил три голоса.

Перед началом голосования Щербаков на конференции заявил, что будет голосовать за Кожемяко.

Ранее сообщалось, что в середине октября возглавлявшая Приморское отделение партии сенатор Талабаева попросила досрочно освободить ее от должности в связи с состоянием здоровья и нагрузкой в Совете Федерации.

Президиум генерального совета «Единой России» согласовал кандидатуру Кожемяко на должность исполняющего полномочия секретаря регионального отделения партии. После этого Кожемяко заявил о необходимости чистки рядов приморских «единороссов».

Правда, по каким критериям будет осуществляться чистка рядов в региональном отделении партии, Кожемяко не уточнил. Но, понятно, себя-то наверняка он не включит в список на отчисление из рядов «ЕР». Также, как и не сказал Олег Николаевич, пойдет ли он на следующие выборы губернатора Приморья самовыдвиженцем или все-таки  будет идти от «Единой России»...

Теперь в новом качестве  губернатор Приморья вольно или невольно будет меньше внимания уделять своим основным обязанностям — организационные и другие проблемы регионального отделения «Единой России» будут отнимать много времени и сил

Примечателен и следующий эпизод на конференции: секретарь Владивостокского городского отделения «ЕР» Александр Щербаков сразу своеобразным образом присягнул своему будущему шефу, заявив, что будет голосовать за него. И это значит, против себя. А не проще было Александру Щербакову   элементарно попросить самоотвод?

Забавные картинки, однако... Но ясно одно: «Единой России» это назначение-избрание регионального лидера авторитета не добавит — слишком уж тяжелый груз с пенсионной реформой и другими сомнительными новациями тянет эту партию на дно забвения.

22:47, 13.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Приморья Кожемяко сегодня возглавил региональное отделение «Единой России» — авторитета партии это не добавит

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100