Нефтегазовый индустриальный парк возводят на Сахалине

Компания — резидент территории опережающего развития ТОР «Южная» начала строительство Сахалинского индустриального парка для операторов нефтегазовых проектов, сообщает пресс-служба АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ).

По ее данным, проект реализуется по соглашению с КРДВ, ввод объекта в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2023 года, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

«Проект нацелен на создание современной производственно-технической и ремонтной базы, интегрированной с процессами основных операторов нефтегазовых проектов в Сахалинской области. Индустриальный парк будет включать лаборатории, производственные здания, учебный центр и склады. Кроме того, резиденты смогут использовать отдельные площадки для создания производства, используя готовую инфраструктуру парка», — говорится в сообщении.

КРДВ предоставило компании земельный участок площадью 31,5 га для реализации инвестпроекта.

«ООО „СИП-ТОР“ вложит в проект почти 8 млрд рублей и создаст около 60 рабочих мест. При этом количество рабочих мест, которые создадут резиденты самого Сахалинского индустриального парка, оценивается в 1,4 тыс., а инвестиции компаний-участников индустриального парка должны составить более 40 млрд рублей», — отмечает пресс-служба.

По ее информации, ТОР «Южная» создана в Сахалинской области 17 марта 2016 года в целях развития локального производства продуктов питания в Сахалинской области. ТОР расположена в муниципальных образованиях Городской округ Южно-Сахалинск, Анивский городской округ, Томаринский городской округ. На сегодняшний день инвестиционную деятельность на данной ТОР в рамках соглашений, подписанных с КРДВ, ведут восемь резидентов. Общий объем инвестиционного портфеля — 20,2 млрд рублей. Реализация заявленных проектов позволит создать 974 рабочих места. Свыше 7,9 млрд рублей резиденты уже инвестировали и создали 462 рабочих места.

Ранее сообщалось, в индустриальном парке будут созданы благоприятные условия для передачи технологий, увеличения участия предприятий российской промышленности в нефтегазовых проектах, локализации производства и повышения уровня квалификации местных специалистов. Реализация этого проекта позволит компаниям сократить риски и издержки на техобслуживание и ремонт оборудования, устранить зависимость от поставок иностранных комплектующих.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО «СИП-ТОР» зарегистрирована в апреле 2018 г. с уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности -аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Владельцем ООО «СИП-ТОР» является сахалинская строительная компания АО УК СИП.

12:05, 13.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Нефтегазовый индустриальный парк возводят на Сахалине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100