В Бурятии пенсионера МЧС выселяют из служебной квартиры

12 ноября уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова по видеоконференц-связи провела личный приём граждан из Бурятии.В Бурятии пенсионера МЧС выселяют из служебной квартиры
К омбудсмену обратился пенсионер, бывший служащий управления МЧС России по Бурятии. Он в 2002 году был принят на учёт нуждающихся в жилье, однако до сих пор единовременная выплата на приобретение жилого помещения мужчине не предоставлена.

— Сейчас заявитель и его семья проживают в служебной квартире, но в связи с выходом в прошлом году на пенсию работодатель в судебном порядке выселяет его из дома, — сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Татьяна Москалькова и сотрудники аппарата уполномоченного выслушали доводы заявителя, изучили представленные документы и судебные постановления. Федеральный омбудсмен взяла обращение на личный контроль.

— Крайне несправедливо, когда семья остаётся без жилья и без надежды на жилье. И я сделаю все возможное, чтобы добиться положительного разрешения вопроса, — сказала Татьяна Москалькова.

Как сообщал «Байкал-Daily», в сентябре 2019 года Хурал Бурятии принял закон, позволяющий приватизировать служебное жильё ушедшим на пенсию чиновникам.

19:03, 13.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии пенсионера МЧС выселяют из служебной квартиры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100