Футбол: владивостокский «Луч» с новым главным тренером проиграл вчера в Ярославле «Шиннику»

Это тот самый случай, после которого болельщикам «Шинника» и самим футболистам запомнятся как игра, так и результат.

В начале встречи шел обоюдоострый футбол с практически равными шансами. Игрокам «Шинника» было довольно сложно преодолевать высокий прессинг гостей, из-за чего создавать серьезные угрозы воротам Александра Котлярова им практически не удавалось.

Запомнился разве что удар Эльдара Низамутдинова после навеса Василия Алейникова с углового и скидки Евгения Стешина. Увы, мяч не нашел пути в ворота.

Через десять минут отличились гости: у Кутьина прошла эффектная передача на правый край вратарской, откуда в одно касание пробил Вадим Стеклов. Мяч пошел под перекладину – Дмитрию Яшину было трудно спасти свою команду.

Как ни странно, но после пропущенного гола хозяева стали действовать осмотрительнее и хладнокровнее. Продираться к воротам «Луча» было никак не проще, чем в дебюте игры, но в действиях ярославцев чувствовалась настоящая решимость.

И, буквально за минуту до свистка, на перерыв они сравняли счет, причем сыграли комбинацию ничуть не менее красивую, чем гости: проникающая передача Михаила Бакаева на Низамутдинова, тот вернул мяч на линию штрафной, откуда в дальнюю девятку пробил Василий Алейников.

После перерыва ветер дул уже точно в корму «Шинника» и «черно-синие» на всех парусах понеслись к победе. Преимущество их во владении мячом стало существенным – и на экваторе второго тайма ярославцы добились права на пенальти – кто-то из дальневосточников сыграл рукой в своей штрафной.

Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Эльдар Низамутдинов. Оставалось только довести игру до победы, в чем ярославцы – большие мастера, но, в итоге, получилось даже лучше: на первой добавленной минуте подопечные Александра Побегалова раскрутили точь-в-точь  такую же комбинацию, как та, что привела к взятию их ворот. С той только разницей, что удар Тимура Пухова Котляров отразил, но ярославский капитан не упустил шанса сделать дубль.

А новый главный тренер «Луча» Валерий Петраков вряд ли рассчитывал на победу — для исправления ситуации ему, конечно, необходимо время.

«Шинник» (Ярославль) – «Луч» (Владивосток) – 3:1 (1:1, 2:0).  

Голы: Стеклов, 32 — 0:1, Алейников, 44 — 1:1, Низамутдинов, 67 (п) — 2:1, Низамутдинов, 90+ — 3:1.

«Шинник»: Яшин, Первушин, Стешин, Покидышев, Самойлов (Эктов, 85), Бакаев, Алейников (Дроздов, 71), Кожемякин, Олейников (Пухов, 89), Самодин, Низамутдинов.

«Луч»: Котляров, Марущак, Степанец, Аравин (Абазов, 64), Насадюк, Стеклов, Саламатов, Носов (Катрич, 78), Пономаренко (Кротов, 82), Квеквескири, Кутьин (Алиев, 66).

Предупреждения: Стешин, 6 — Пономаренко, 12, Квеквескири, 38, Насадюк, 55

Главный судья — Лаша Верулидзе (Владикавказ).

13 ноября 2019. Ярославль. Стадион «Шинник», 800 зрителей.

09:58, 14.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Футбол: владивостокский «Луч» с новым главным тренером проиграл вчера в Ярославле «Шиннику»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100