Ипотека на вторичное жильё может ускорить реализацию проекта на Колыме

Распространение льготной «дальневосточной» ипотеки на вторичное жилье, предложенное Общественной палатой Магаданской области, поможет успешнее реализовывать эту программу на Колыме, где нет первичного жилья, считают в правительстве региона.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 15 декабря обеспечить внесение изменений в законодательство России для введения двухпроцентной ипотечной ставки на Дальнем Востоке. Проект передан на согласование в правительство России.

«Данная мера (включение вторичного жилья в программу — ИФ) позволит начать реализовывать свои права участникам проекта „Дальневосточная ипотека“ сразу после принятия нормативно-правовых актов, регламентирующих программу, поскольку на территории региона отсутствует жилье на первичном рынке», — говорится в ответе областных властей на инициативу общественников. Документ размещен на сайте Общественной палаты региона.

Отмечается, что внесение этих изменений в проект постановления о правилах выдачи дальневосточной ипотеки позволит в отдельных регионах Дальнего Востока, в том числе Магаданской области, покупать жилье не только на первичном рынке, но и на вторичном.

Как сообщалось, ипотечный жилищный кредит под 2% годовых планируется выдавать для приобретения на Дальнем Востоке в период до 1 января 2025 года жилья на первичном рынке молодым семьям или на строительство дома — участникам программы «Дальневосточный гектар». Планируется, что программа стартует уже в этом году.

Ряд банков уже объявил о готовности участвовать в этой программе.

16:01, 14.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ипотека на вторичное жильё может ускорить реализацию проекта на Колыме

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100