Месячная норма осадков выпала за ночь в Хабаровском крае, Владивосток лишь припорошило...

Циклон из Китая принес снег и сильный ветер в Хабаровский край. На побережье в центральной части региона выпало около месячной нормы осадков. Об этом сообщили в Дальневосточном гидрометцентре.

Погоду в нескольких регионах Дальнего Востока, включая Хабаровский край, Амурскую область, Еврейскую АО, Приморье испортил подошедший с Китая циклон. Правда, во Владивостоке снег лишь припорошил слегка город.

— Сейчас на большей части территории Хабаровского края отмечается сильный ветер, осадки практически во всех районах, кроме южных. На побережье Татарского пролива, в Советско-Гаванском районе, за ночь выпало более 40 мм осадков — мокрого снега и снега — это почти месячная норма, — сказали в гидрометцентре.

В администрации района сообщили, что часть выпавшего мокрого снега успела подтаять, а позже ударил мороз — дороги обледенели. Сейчас улицы Советской Гавани расчищают и посыпают специальной смесью.

В гидрометцентре сообщили, что циклон смещается на Сахалин, в крае в настоящее время усиливается ветер.

Так, в Хабаровске при ясной погоде сейчас ветер дует со скоростью 17 м/с, к вечеру скорость повысится до 25 м/с, на остальной территории региона скорость ветра составит до 22 м/с, на побережье — до 33 м/с.

Идет также понижение температуры. Циклон будет оказывать влияние на регион еще двое суток. Сильный ветер отмечается и в соседней с Хабаровским крае Еврейской АО, снег там не идет.

В пресс-службе хабаровского аэропорта сообщили, что из-за непогоды перенесены на другое время несколько внутренних рейсов. Рейс на Чумикан по метеоусловиям сможет вылететь только в пятницу утром, задерживается рейс на Охотск и на Николаевск-на-Амуре.

Напомним, паромная переправа Холмск — Ванино, соединяющая Сахалин и Хабаровский край, закрылась сегодня утром из-за сильного ветра в Татарском проливе.

Источник — ТАСС

14:04, 14.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Месячная норма осадков выпала за ночь в Хабаровском крае, Владивосток лишь припорошило...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100