Полицейские Южной Кореи завели дело на хабаровского любителя прыжков с крыш

Известный хабаровский экстремал Алексей Пыхов совершил прыжок с крыши одного из самых высоких зданий Пусана. Об этом узнали корейские СМИ, а после к дальневосточнику пришли правоохранительные органы и забрали в участок.

Оказалось, что за выход на открытую крышу у них предусмотрена уголовная ответственность.

Алексей Пыхов — основатель роупджампинга в Хабаровске. Каждый год он выезжает в Азию, где прыгает с парашютом с различных зданий и монументов, среди которых самая высокая статуя в мире на острове Бали. В Пекине дальневосточник угодил в тюрьму за прыжок с небоскреба Чайна Цзунь. Его высота 528 метров и это самое высокое здание в Пекине. И вот опять хабаровчанин угодил в историю, только теперь в Южной Корее.

— Я четыре дня провел в Корее. А в социальных сетях выкладывал в социальных сетях фотографии с отдыха. Но за это время я совершил четыре прыжка с различных зданий Пусана. Одно из них – ночное – я опубликовал в Инстаграме. Прыгал с отеля высотой 175 метров, — рассказал Алексей Пыхов.

Спустился хабаровчанин на парковку супермаркета, откуда спокойно уехал на лифте и вышел из здания. Однако этот ролик быстро нашли корейские корреспонденты и в одночасье прославили Алексея на всю Корею.

— Вышел репортаж по местному телевидению о бейспрыжках в Пусане. Шумиху мы тут подняли нешуточную. А уже утром нас в хостеле встретили сотрудники правоохранительных органов. Как и предполагалось, по ситуации с прыжками в этой стране нет запретов. Однако выйти на открытую крышу - это уголовная ответственность. Пройти в гостиницу с кем-то и зайти в лифт, это тоже проникновение, даже если тебя молча пропустил ресепшн. Такие деяния караются штрафом до пяти миллионов вон. Мы признали вину, не сопротивлялись, вели себя вежливо и общались через переводчика. Просили не наказывать нас строго. Нас отпустили познавать красоты Кореи и не ограничили в передвижении по стране. Обещали, что прокурор должен вынести решение до нашего отъезда. Но морально мы подготовились к штрафу, — рассказал Алексей Пыхов.

Напомним, Пыхов и его команда — единственные, кто развивает в Хабаровске движение слеклайн. В теплое время года спортсмены на стадионе имени Ленина периодически проводят занятия, где учат всех желающих ходить по тросу.

Александр Неделько, DVHab.ru


Справка:

Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, основанный на выполнении прыжков с разных объектов со специальным парашютом. Занятие относится к особоопасным и унесло уже пару тысяч жизней. Считается, что бейсджампинг зародился в 1979 году, когда четыре экстремала прыгнули с моста в Колорадо. В следующем году были проведены эксперименты для изучения скорости воздушного потока и с этого времени начал активно развиваться бейсджампинг.

12:45, 17.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Полицейские Южной Кореи завели дело на хабаровского любителя прыжков с крыш

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100