Не виноватый я: губернатор Хабаровского края оправдался перед полпредом за свою популярность

В Интернет «слили» аудиозапись приватных переговоров Сергея Фургала и Юрия Трутнева. Губернатор объяснился перед полпредом за свой рейтинг в Хабаровском крае, который, внезапно, оказался на порядок выше, чем у президента страны. Глава региона заявил, что планирует бороться с этой ситуацией. 

Губернатор отметил, что его очень сильно беспокоит этот рейтинг. Сергей Фургал и его команда даже составили программу по выходу из этой ситуации.

— Хочу обратить внимание, что в Хабаровском крае работает группа, противопоставляющая Москву нашему региону. Выходят профессиональные ролики, где под мотивацией «защитим губернатора» начинает формироваться такой «имидж». Появляются серьезные сепаратистские и экстремистские движения. Начинают умышленно уничтожать рейтинг власти, правительства, президента. Делают это люди из Москвы. Я уже обратился в органы ФСБ по этому поводу, — отметил Сергей Фургал.

Губернатор попросил и Юрия Трутнева дать команду разобраться в этом вопросе. По мнению Фургала, личное вмешательство полпреда должно изменить положение.

— Я только не совсем понял, во что мне вмешиваться?  Вы сказали, что образуется движение «защитим губернатора». Вас насильственно защищают? Вы не хотите? Потому что по цифрам история выглядит очень грустно. Рейтинг губернатора растет, а президента падает, — обратил внимание Юрий Трутнев.

По сообщения источника нашего сайта, переговоры губернатора и полпреда были закрытыми. При этом запись делалась с микрофонов. «Слить» ее в сеть могли только представители высших силовых ведомств, которые и провели информационную атаку на губернатора.

— Там есть подразделение политического сыска. Все что происходит в хабаровской, да и дальневосточной политике — их сфера. Они пользуются властью, как дубиной, опираясь на силу. А публичные перевороты готовятся децентрализованно по теории хаоса — когда даже непонятен алгоритм действий. Иначе говоря, люди, которым по должности положено противостоять росту сепаратистских настроений и применению незаконных способов захвата власти — проиграли дважды в одном регионе. И теперь им нужно на кого-то свалить вину, — заявил источник нашего сайта.

При этом, по мнению эксперта, строить нормальную работу с местными жителями никто не собирается и уж тем более идти на какие-либо уступки.

— Это бы означало ошибку в их работе за долгие годы, а это никто признавать не готов. Поэтому они пытаются в лобовую предъявить Фургалу то, в чем и так все уверены. Однако есть маленький нюанс. Требовать от губернатора работать на рейтинг президента — антиконституционно и незаконно, — добавил источник.

Напомним, что ранее известный политолог заявил о президентских амбициях Сергея Фургала. Отмечается, что рейтинг губернатора столь высок, что потенциально он мог бы победить на выборах и Алексея Навального, и представителей от системной оппозиции.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

13:01, 18.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Не виноватый я: губернатор Хабаровского края оправдался перед полпредом за свою популярность

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100