Плавить снег решительно настроены депутаты гордумы Хабаровска

Депутаты городской думы на одном из своих заседаний дали мэрии распоряжение изучить вопрос целесообразности строительства в Хабаровске плавильни снега. Однако процесс затянулся, и месяц спустя работа не выполнена.

Но слуги  народа полны решимости воплотить проект и готовят письменное обращение к специалистам администрации.

В Хабаровск пришла зима, и ежедневно на улицы города выезжает снегоуборочная техника. Однако автомобилисты все равно жалуются на плохо почищенные дороги. Между тем на уборку всех улиц Хабаровска требуется почти полтора миллиарда рублей. В связи с этим, депутаты начали искать способы снизить траты на утилизацию снега.

— В некоторых городах нашей страны существуют плавильни. Необходимо рассчитать экономическую целесообразность вывозить снег или утилизировать его, — заявил Константин Головко, депутат.

Однако с тех пор прошло полтора месяца, а вопрос так и не продвинулся в решении. На текущий момент мэрия не предоставила никаких данных. Но депутаты хотят довести свою инициативу до логического завершения.

— В управлении дорог и внешнего благоустройства так и не выполнили наше поручение, поэтому в ближайшие дни будет сформировано уже письменное обращение. Это необходимо, чтобы изучить финансовую и экономическую составляющие, — заявил депутат.

Напомним, в Хабаровске продолжают устранять последствия циклона. Два дня практически во всех районах прошли обильные снегопады, из-за которых были отменены автобусные маршруты, остановлена паромная переправа в поселке Ванино, а также перенесены вылеты некоторых авиарейсов.

Александр Неделько, DVhab.ru

13:05, 20.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Плавить снег решительно настроены депутаты гордумы Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100