Сотрудники ФСБ изъяли «айфон» у читинского блогера из-за интервью с шаманом Габышевым

Сотрудники ФСБ в Кемеровской области изъяли у читинского путешественника и блогера Антона Шангина «айфон», на который забайкалец снимал интервью с жителем Якутии Александром Габышевым, когда тот называл себя воином-шаманом и шёл в Москву «изгонять Путина»,  сообщает 19 ноября «Вашгород.ру».

Блогер 6 мая начал семилетнее кругосветное путешествие. В интервью с корреспондентом ИА «Чита.Ру» путешественник сообщил, что планирует обойти весь мир примерно за 7 лет, а первой страной, которую он посетит, будет Казахстан.

«За свою дорогу читинец встречал много людей, с некоторыми из них писал интервью, которые выкладывает на своём канале. Одно из них, со знаменитым шаманом, сыграло с блогером злую шутку. В столице Кузбасса его вызвали в УФСБ для беседы. Итог — он потратил целый день и лишился сотового телефона и камеры, которые изъяли для изучения», — пишет издание.

Позже кемеровчане подарили путешественнику другой смартфон, а в Шерегеше читинец получил от жителей камеру.

Габышев свой путь начал весной, запланировав дойти до Москвы пешком за два года. Вскоре вокруг него образовалась группа сторонников, которые решили идти вместе с ним. В частности, к отряду присоединился читинский предприниматель Андрей Дехтярук, однако в сентябре его выгнали из группы.

Оперативники задержали «воина-шамана» в Бурятии в середине сентября и сразу отвезли в Якутию. Там ему провели экспертизу и признали мужчину невменяемым. Сподвижники путешественника сначала пытались продолжить поход без него, однако, в итоге,  заявили о самороспуске.

14:02, 20.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сотрудники ФСБ изъяли «айфон» у читинского блогера из-за интервью с шаманом Габышевым

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100