На Дальнем Востоке пресекли контрабанду леса китайскими ОПГ

Сотрудники Дальневосточной таможни (ДВТУ) предотвратили вывоз в Китай хабаровского леса на 150 млн рублей. Контрабандный вывоз лесоматериалов осуществлялся организованными преступными группами через подставные фирмы.

Фирмы, значившиеся в документах, как выяснили следователи таможни, фактически заготовкой и реализацией древесины не занимались.

Члены ОПГ незаконно приобретали на территории Дальнего Востока ценные породы древесины — дуба монгольского, ясеня маньчжурского, а затем экспортировали их в Китай по поддельным документам, заявляя при таможенном декларировании недостоверные сведения о происхождении товара.

По выявленным фактам контрабанды лесоматериалов, совершенной группой лиц, возбуждено два уголовных дела. Членам ОПГ грозит до 12 лет лишения свободы.

В операции принимали участие сотрудники Хабаровской и Владивостокской таможен.

Как сообщало ИА REGNUM, в Хабаровском крае исчезают российские лесопромышленные производства, но процветают и множатся китайские пилорамы. Пользы от них экономике региона, по мнению экспертов, никакой, а вреда много. Работают там преимущественно китайцы, НДФЛ и соцвзносы не платятся.

20:22, 21.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Дальнем Востоке пресекли контрабанду леса китайскими ОПГ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100