Сахалинка отсудила у Минфина около пяти миллионов рублей

Жительница одного из сел Южно-Сахалинска выиграла дело против министерства финансов России. Ведомство выплатит ей почти пять миллионов рублей.

Как сообщила ASTV.RU адвокат сахалинки, в 2017-м году в отношении ее подзащитной прекратили дело по 23-м составам преступлений.

— С 20 мая 2011 по 27 июля 2017 года в отношении женщины расследовалось уголовное дело по статье «мошенничество». В результате возбужденного дела 21 сентября 2011 года сахалинку уволили с занимаемой должности. Также она находилась под подпиской о невыезде, — говорит адвокат потерпевшей.

Спустя шесть лет, 28 июля 2017 года уголовное дело прекратили из-за отсутствия доказательств.

— Все обвинения в отношении женщины не нашли своего подтверждения, то есть более шести лет ее незаконно преследовали и пытались привлечь к уголовной ответственности за то, чего она не совершала, — пояснила защитница.

За сахалинкой признали право на реабилитацию. В 2018-м году она обратилась в суд с иском о взыскании с Минфина компенсации морального и имущественного вреда, причиненного ей незаконным уголовным преследованием.

— На протяжении всего расследования женщину постоянно вызывали на допросы, арестовали домашнее имущество, изъяли обручальное кольцо, которое не имело никакого отношения к делу, — рассказывает адвокат.

Все это время, жительница одного из сел Южно-Сахалинска жила в атмосфере подозрительности и злорадства. Она благодарит всех, кто ее поддерживал.

Суд исковые требования удовлетворил. Так, с министерства финансов Российской Федерации в пользу потерпевшей постановлено взыскать компенсацию морального и имущественного вреда в размере 4 949 455 рублей. Из них 318 950 рублей — услуги адвоката, 4 млн 530 тысяч – недополученная зарплата и 100 тысяч рублей – моральный ущерб.

15:03, 21.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинка отсудила у Минфина около пяти миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100