Краевой суд Приморья освободил по истечению срока давности осуждённого за хищение 319 млн рублей бизнесмена

Приговор приморскому предпринимателю Олегу Дроздову по делу о хищении более 300 млн рублей при строительстве мусорного полигона к саммиту АТЭС-2012 был отменён Приморским краевым судом. Об этом сегодня сообщил телеканал «Вести: Приморье».

По информации телеканала, защита Дроздова добилась в апелляционном суде отмены приговора Фрунзенского районного суда и переквалифицирования дела с части 4 статьи 159 УК РФ на статью 159 прим. 4, которая уже утратила силу.

Таким образом, дело в отношении Дроздова было прекращено в связи с истечением срока давности. Прямо в зале суда он был отпущен на свободу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 июня Фрунзенским районным судом Владивостока Дроздов был приговорён к семи годам лишения свободы и выплате 900 тыс. рублей в качестве штрафа.

Следствием был установлен факт хищения более 300 млн рублей, выделенных на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов Владивостока в районе поселка Рыбачий, которая осуществлялась в рамках подготовки к саммиту АТЭС на острове Русском в 2012 году.

14:04, 22.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Краевой суд Приморья освободил по истечению срока давности осуждённого за хищение 319 млн рублей бизнесмена

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100