Начальник отдела УФМС незаконно зарегистрировала в Хабаровске 96 граждан Таджикистана

В Хабаровске вынесли приговор бывшей начальнице ОУФМС по Хабаровскому краю и ЕАО, признав ее виновной в коррупции и организации нелегальной миграции.
Начальник отдела УФМС незаконно зарегистрировала в Хабаровске почти сотню таджиков
За взятки чиновница регистрировала на территории Хабаровска граждан Таджикистана, которые не имели права на въезд в Россию.

Перед судом женщина предстала по обвинению в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, злоупотреблении полномочиями и взятках. Вместе с ней осудили ее подельника, который как раз и давал ей взятки, а также занимался переговорами с гастарбайтерами.

«Следствием и судом уставлено, что осужденные, зная о желании иностранных граждан встать в РФ на миграционный учет, получить разрешение на временное проживание, зарегистрировать по месту жительства, а в последующем приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке, не имеющих законной возможности выполнить указанные действия, в 2014 году вступили  в организованную преступную группу, созданную 50-летним мужчиной, с целью организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан. Также в данную группу вошла инспектор отдела УФМС России по Хабаровскому краю и ЕАО», — отметили в СУ СКР по региону.

С 2014 по 2017 год сообщники фиктивно зарегистрировали в Хабаровске 96 граждан Таджикистана, а также помогли им незаконно попасть в госпрограмму переселения соотечественников. С каждого клиента злоумышленники получили от 8 до 83 тысяч рублей.

Помимо этого, бывшая чиновница ФМС признана виновной в получении взятки в  60 тысяч рублей за согласование иностранцам получения свидетельства участника государственной программы по добровольному переселению в РФ. 26-летний летний мужчина признан виновным в даче взятки в размере 147 тысяч рублей инспектору отдела УФМС России по Хабаровскому краю и ЕАО.

В ходе расследования обвиняемые дали признательные показания, активно сотрудничали со следствием. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 700 тысяч рублей, мужчине — 3 года 10 месяцев лишения свободы условно и штраф 800 тысяч рублей.

В августе уже был осужден 50-летний организатор преступной группы. Судом ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно со штрафом 350 тысяч рублей. Еще одна участница преступной группы (бывший инспектор отдела УФМС России по Хабаровскому краю и ЕАО) в декабре 2018 года признана виновной в совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ, ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ. Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно со штрафом 750 тысяч рублей.

Никто из преступников не получил реального срока лишения свободы.

17:06, 22.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Начальник отдела УФМС незаконно зарегистрировала в Хабаровске 96 граждан Таджикистана

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100