Более полусотни объектов долевого строительства в ДФО возводятся с нарушениями сроков

Проблема долгостроев среди объектов долевого строительства наиболее сильно выражена в трех регионах Дальнего Востока, всего по ДФО более полусотни таких объектов возводится с отставанием от графика, сообщил журналистам заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев во время визита в Забайкалье.

«В целом ситуация с долгостроями на Дальнем Востоке выглядит следующим образом. У нас около 400 строящихся объектов по Дальнему Востоку, 250 компаний-застройщиков осуществляют эту работу. Порядка 55 объектов идут с нарушениями сроков, с отставанием от графика», — отметил Ткачев, отвечая на вопрос о проблемах в долевом строительстве.

Заместитель генпрокурора РФ заметил, что проблема долгостроев, в большинстве случаев касается Хабаровского и Приморского краев и Бурятии.

«Из 1,5 тыс. обманутых дольщиков порядка 550 приходится на республику Бурятия. По Забайкалью шесть проблемных домов. Со сдержанным оптимизмом можно сказать, что здесь эта проблема решается. Хотя не так быстро, как хотелось бы людям», — сказал Ткачев.

В свою очередь в пресс-службе Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Приморского края агентству «Интерфакс-Дальний Восток» сообщили, что в регионе обманутые дольщики в качестве компенсации за неполученное жилье в недостроенных домах в 2019 году получили почти 340 млн рублей.

«На ноябрь 2019 года выплаты получили более 160 человек на сумму почти 340 млн рублей, в том числе: по объекту ул. Кипарисовая, д. 26 — 139 человек, на сумму 293, 68 млн рублей; по объекту в Трудовое — 29 человек, на сумму 45, 65 млн рублей», — сообщили в пресс-службе фонда.

В 2019 году из бюджета Приморья на помощь обманутым дольщикам выделено более 1,5 млрд рублей, куда входит субсидия фонду в размере 750 млн рублей. В 2020 году на завершение строительства проблемных объектов Фонду также будут выделены средства. На эти деньги планируется сдать девять домов.

Всего в Приморье зарегистрировано 2682 семьи, которые не получили жилье из-за того, что дома оказались недостроенными. По словам председателя Совета фонда поддержки обманутых дольщиков, Ольги Сун-Жаю, до конца 2019 года в Приморье планируется завершить строительство дома в поселке Суражевка, двух домов по улице Рудничная, Тихоокеанская, Гоголя в Артеме и дома на проспекте Красного знамени во Владивостоке. Всего в крае 26 недостроенных объектов долевого строительства.

Как сообщалось, после встречи с общественниками Дальнего Востока во время пятого Восточного экономического форума президент страны дал поручение правительству РФ дополнительно рассмотреть вопрос о завершении строительства проблемных многоквартирных домов, возведение которых ведется с привлечением денежных средств граждан-участников долевого строительства и сроки ввода в эксплуатацию которых нарушены.

22:16, 23.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более полусотни объектов долевого строительства в ДФО возводятся с нарушениями сроков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100