Жительница Бурятии вовлекла малолетнюю дочь в наркобизнес

В Бурятии вынесен приговор членам межрегионального преступного сообщества по сбыту синтетических наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, уголовное производство в отношении пяти жителей Улан-Удэ было окончено в 2018 году.

Следователи установили, что группа граждан в возрасте от 21 года до 35 лет объединились в сообщество два года назад. Они действовали на территории Москвы, Якутии, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов — две женщины приобретали и фасовали оптовые партии запрещённого вещества, остальные организовывали их «закладки» для наркопотребителей.

«Отметим, что одна из оптовых фасовщиц — мать двоих детей — осуществляла раскладку запрещённых веществ по тайникам во время прогулок с малолетней дочерью», — уточнили в МВД.

Деятельность группы была пресечена полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ России по Бурятии. У задержанных было изъято более пятисот граммов «особо концентрированных синтетических наркотических средств».

Советский районный суд Улан-Удэ вчера признал обвиняемых виновными в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Трёх женщин судья приговорил к лишению свободы в колонии общего режима сроком от 8 до 12 лет. Двое молодых людей отправятся на 8 и 10 лет в колонию строгого режима.

17:34, 23.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жительница Бурятии вовлекла малолетнюю дочь в наркобизнес

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100