«Единой России» приказано на съезде самой себя высечь

Нынешний, 19-й съезд «Единой России» подивил наблюдателей фантастическими задачами, которые партийные лидеры и сам Путин, не являющийся членом партии, поставили перед партийцами. Здесь вполне подходит расхожее выражение «пчелы против улья».

Начальство потребовало от рядовых пчел не соглашаться всякий раз с чиновниками, держащими своим админресурсом на плаву партию власти, а трясти их как грушу, даже если они сами члены ЕР.

Особенно потряс Путин, обратившийся к сборищу этих прожженных циников и карьеристов на языке папских энциклик:

– Главное для партии – не править, а служить народу России!

Однако всей этой кутерьме есть, безусловно, вполне рациональное объяснение.

Важнейшей чертой, отличающей современные политические системы от более древних, является четкая дифференциация функций. В случае с властью и оппозицией, например, всем понятно, что задача первой – править, а второй – критиковать.

В нашем же случае все оказалось сваленным в кучу. Поскольку оппозиция объявлена сборищем американских агентов и выдавлена из пространства легальной политики, властям приходится сечь себя самим. И вот на нынешнем съезде от единороссов потребовали выявлять в своих рядах примазавшихся, которые «если что и страну сдадут». А также призвали этих пчел, падких до меда, «терзать и трясти улей» – то есть «терзать и трясти чиновников».

Учитывая, что руководителями местных организаций ЕР сплошь и рядом являются эти самые чиновники, картинка того, как они будут «терзать и трясти» сами себя, выглядит вполне шизофренично.

Аббас Галлямов, «Публицист.ру».

18:41, 24.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → «Единой России» приказано на съезде самой себя высечь

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100