Платошкин на встрече с жителями Хабаровска пообещал добиваться снижения пенсионного возраста для населения края

Экс-кандидат в депутаты Госдумы от Хабаровского края Николай Платошкин вернулся в регион. Здесь он встретился с людьми и рассказал о том, как пытается улучшить жизнь местного населения после выборов.

Политик намеревается снизить стоимость тарифа на электроэнергию, бороться с госдолгом края и даже ищет способ возвращения пенсионного возраста для дальневосточников.

Свои голоса за Николая Платошкина в сентябре отдали только 24,67 процента от пришедших на выборы. Он уступил своему оппоненту от ЛДПР Ивану Пиляеву почти 14,5 процента. Люди думали, что сразу после оглашения результатов москвич сразу забудет про наш регион, но этого не случилось.

Николай Платошкин пообещал регулярно наведываться в Хабаровский край, и слово сдержал. На встречу с ним пришли десятки горожан самого разного возраста. Многие из них не увидели на текущий момент улучшений в своей жизни после смены правящей партии, поэтому их интересовало, какой план действий у «красных».

— Чтобы начать действовать, нам не нужно ждать 2022 год. Мы уже приступили к работе. Сразу после возвращения в Москву я составил кучу запросов в различные ведомства. К примеру, назвал конкретные крупные компании в крае и попросил назвать суммы налогов, которые они платят в бюджет региона. Но, видимо, они сами не в курсе, поскольку срок ответа затягивают до максимума. Был задан вопрос, почему цена киловатт-часа здесь такая высокая. То, что тариф завышен в сравнении с Приморским краем, – это однозначно. А ведь у обоих регионов одна генерирующая компания. Причем большинство электроэнергии производится на территории Хабаровского края, и только офис ее находится во Владивостоке. Но ведь нужно порядок наводить и реально в кратчайшие сроки снизить оплату ЖКХ на пять — десять процентов, — заверил Николай Платошкин.

Политик отметил и противостояние с Законодательной думой Хабаровского края. Здесь разногласия происходят буквально на каждом шагу, начиная от предлагаемых инициатив и заканчивая сокращением излишних расходов.

— Сергей Фургал мне говорил, что средняя зарплата в крае составляет 49 тысяч рублей. Когда я об это говорю местным, то все удивляются такой завышенной цифре, но сейчас не о том. Как и было обещано, мы предложили краевым депутатам снизить их оклады до 54 тысяч рублей. Это чуть выше средней цифры, которую озвучил губернатор. Но нас не поддержали. Отказали нам и в экономии бюджетных денег на их перелеты в Москву бизнес-классом. Пускай бы общались с людьми, знали о проблемах. Но нет, они против! Но наша победа сейчас в том, что мы впервые в истории заставили депутатов опубликовать полный бюджет Хабаровского края. Обычно они всегда кое-что оставляли в загашнике на пару миллиардов. Сейчас каждый может ознакомиться с ним, — отметил Николай Платошкин.

Затронул политик и наиболее острую тему – пенсионный возраст для дальневосточников. По мнению Платошкина, это поможет остановить отток населения из регионов.

— Законодательный орган может выступать с инициативами, которые потом изучают в Госдуме. Буквально недавно депутаты в Северной Осетии предложили повысить минимальную оплату труда в России. Не факт, что одобрят, но хоть вынуждены обсуждать. Мы предлагали депутатам Закдумы Хабаровского края выйти с инициативой в Госдуму о возвращении дальневосточникам пенсионного возраста, но нас и тут депутаты из ЛДПР не поддержали. Надо же пробовать изменить ситуацию, — добавил Николай Платошкин.

Напомним, в конце сентября коммунисты поспешили объявить Николая Платошкина своим первым кандидатом в депутаты Госдумы от Хабаровского края на 2022 году. А он, в свою очередь, обещал людям инициацию расследований в Москве положения дел по дорогам, лесу и рыбе в регионе.

Александр Неделько, DVhab.ru

15:05, 24.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Платошкин на встрече с жителями Хабаровска пообещал добиваться снижения пенсионного возраста для населения края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100