Ушла из жизни Почётный гражданин Кавалеровского района Приморья, коммунист Галина Исакова

22 ноября 2019 года на 79-ом году ушла из жизни бывший первый секретарь Кавалеровского районного комитета КПРФ (2001 — 2016 г.г.), бывший народный судья,  Почётный гражданин Кавалеровского городского поселения Исакова Галина Константиновна. 

Человек удивительной души, скромный и отзывчивый, она всегда была готова придти на помощь тем, кто в этом нуждался. Ее знали, если не все, то многие жители Кавалеровского района Приморья, она всегда была в центре общественной жизни и пользовалась заслуженным авторитетом среди населения района и своих товарищей по партии. И в знак признания ее трудовых и общественных заслуг, Галина Константиновна была удостоена звания Почетный житель Кавалеровского района.

Вот что говорит депутат Законодательного собрания Приморья, председатель краевого отделения межрегиональной общественной организации «Союз Советских офицеров» России Владимир Витальевич Гришуков: «Я многие годы работал с Галиной Константиновной, когда руководил Приморским краевым отделением КПРФ, а она была первым секретарем комитета Кавалеровского местного отделения партии. Могу сказать, что это был один из самых квалифицированных наших партийных руководителей. На нее можно было всегда положиться, любое дело и любое поручение она выполняла тщательно и основательно. Хочу подчеркнуть, что она пользовалась большим авторитетом среди населения района, среди своих товарищей по партии. При этом ее отличала удивительная скромность. Нам будет ее не хватать — это совершенно определенно».

Гришуков вспомнил случай, когда три года назад к Галине Константиновне пришла беда - в три утра от короткого замыкания вспыхнула электропроводка на веранде её дома. На помощь тогда сразу пришли соседи, прибыли пожарные машины и общими усилиями удалось уберечь дом, в котором проживали и хозяева другой его половины. Но тем не менее ущерб от пожара получился значительный.

Тогда Галина Константиновна стала, как выражалась она сама, прорабом и вникала во все нюансы строительного дела. В замене нуждались крыша, окна, двери... Да и бытовая техника была утеряна безвозвратно.

Конечно, товарищи по партии живо откликнулись на ее беду и собрали некоторую сумму средств. Но, подчеркнул Владимир Гришуков, Галина Константиновна, как человек скромный и деликатный, всячески отказывалась от помощи, говорила, что приморцы и так живут бедно, у них каждый рубль на счету, утверждала, что сама постарается справиться с бедой.

В нашей памяти Галина Константиновна Исакова навсегда останется убеждённым  коммунистом,  верным идеям социализма, стойким борцом за идеалы добра и справедливости, за возрождение Советской власти, заявил Владимир Гришуков и выразил слова соболезнования родным и близким покойной.

Между тем удивляет позиция руководства Кавалеровского городского поселения, которое не нашло места даже на официальном сайте администрации для слов сожаления и сочувствия по поводу кончины Почетного гражданина своего района. Что ж, какие времена, такие и нравы власти...

10:37, 24.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ушла из жизни Почётный гражданин Кавалеровского района Приморья, коммунист Галина Исакова

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100