Предотвратить болезни на Сахалине поможет первый мобильный кардиограф

В поликлинике № 6 в Южно-Сахалинске установили первый в регионе мобильный кардиограф, сообщает департамент информационной политики областного правительства.
Он позволит проводить массовый скрининг болезней органов кровообращения. Благодаря устройству CardioQVARK процедура ЭКГ теперь доступна всем посетителям лечебного учреждения без направления врача.

Мобильный кардиограф в поликлинике №6 в Южно-Сахалинске
«Наша поликлиника стала первым лечебным учреждением в области, где появился такой аппарат. Мобильный кардиограф позволяет охватить профилактическими обследованиями большее число людей. Часто люди даже не знают, что имеют проблемы со здоровьем. Скрининг позволит выявить таких людей и, самое главное, вовремя найти патологию и приступить к лечению», — отметил главный врач поликлиники № 6 Артем Нагорный.
Воспользоваться новой услугой пациенты могут самостоятельно, не прибегая к помощи медицинского персонала. Первым, кто протестировал на себе возможности оборудования, стал волонтер-медик Александр Шумский. Для удобства посетителей молодой человек дежурит рядом с устройством и помогает тем, кто испытывает затруднения при обращении с устройством.
Показатели отправляются в Сеченовский университет, где обрабатываются в течение двух-трех минут. Затем результаты в виде СМС поступают на телефон пациента. Одновременно информация о его здоровье направляется в медицинское учреждение.
Если прибор зафиксирует нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, сотрудники поликлиники свяжутся с пациентом и предложат пройти углубленное обследование.
Возможности нового сервиса в числе первых испытал и житель планировочного района Луговое Юрий Грачков.
«Для прохождения стандартной процедуры ЭКГ нужно выделить время на посещение поликлиники, взять направление у терапевта, пройти обследование и только на повторном приеме узнать его результаты. Сегодня я сделал ЭКГ и получил результат за несколько минут. Быстро и удобно», — поделился Юрий.
Оснащение поликлиники мобильным кардиографом стало возможным в рамках реализации программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если аппарат зарекомендует себя положительно, то в перспективе новую технологию внедрят в работу и других учреждений здравоохранения.
В 2019 году губернатор области Валерий Лимаренко инициировал в островном здравоохранении масштабные изменения. На переоснащение сахалинских медучреждений выделили 2,7 миллиарда рублей, было приобретено 225 единиц новейшей техники.

21:14, 25.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Предотвратить болезни на Сахалине поможет первый мобильный кардиограф

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100