ДВЖД начала поставлять топливо на новую Сахалинскую ГРЭС-2

Начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин принял участие в тожественной церемонии запуска в работу нового объекта островной энергетики – Сахалинской ГРЭС-2.Ежесуточный завоз угля на станцию уже начался. Фото ДВЖД

Для бесперебойной работы главного островного объекта генерации электроэнергии железнодорожникам предстоит обеспечить ритмичный завоз угля на электростанцию. Из Невельского района топливо будет доставляться на станцию Ильинск, а оттуда по построенной недавно ветке необщего пользования – на ГРЭС-2.

Работы по строительству и присоединению 7,5 километров новых путей к данному объекту были завершены в октябре нынешнего года. Для обустройства насыпи объемом 214,3 тыс. кубометров было завезено 87,3 тыс. кубометров скального грунта и 12 тыс. кубометров путевого щебня. Построены десять водопропускных труб и временный мост через реку Жесминка. Проведены работы по устройству систем управления движением, линий связи.

Ежесуточный завоз угля на ГРЭС-2 уже начался. При работе в зимний период электростанция будет потреблять до 30 тысяч тонн твердого топлива в месяц, сообщает пресс-служба ДВЖД.

Фото ДВЖД.

15:04, 26.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ДВЖД начала поставлять топливо на новую Сахалинскую ГРЭС-2

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100