Конкурс ледовых скульптур на тему «Мы выбираем мир» пройдёт в Хабаровске

В Хабаровске определена тема семнадцатого по счету конкурса ледовых скульптур «Амурский хрусталь–2019» —  мастера будут вдохновляться фразой «Мы выбираем мир».

конкурс снежных фигур в Хэйхэ.jpg

Творческое состязание стартует в краевой столице 20 декабря. За звание лучших поборются девять команд по два человека в каждой.

«Правила конкурса обновились: все команды получат денежные призы, а не только первые три места, как было ранее. Это связано с тем, что обычно, при подведении итогов, разница между 3, 4 и 5 местом практически в 1-2 балла. То же самое касается и других работ, занявших 6, 7, 8 и 9 места, поэтому мы решили поощрить всех участников», – рассказал главный художник Хабаровска Сергей Пеньков.

Жюри оценит технику и мастерство обработки льда, степень законченности произведения, рациональное использование материала, эмоциональность и выразительность скульптуры. Авторы лучших работ, помимо денежных премий, получат медали и знаки конкурса «Амурский хрусталь».

Для участия в конкурсе нужно со 2 декабря подать заявку с приложенным эскизным проектом ледовой скульптуры на листе формата А4 с названием композиции в департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска, сообщает пресс-служба столицы края.

16:30, 26.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Конкурс ледовых скульптур на тему «Мы выбираем мир» пройдёт в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100