Жителей Кубани будут судить в Хабаровском крае за скупку черной икры у браконьеров

Двое жителей Кубани предстанут перед судом в Хабаровском крае по обвинению в скупке у браконьеров черной икры для продажи у себя на родине, сообщает Следственный комитет РФ.

«Двое мужчин 1964, 1973 г. рождения обвиняются по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу), ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки)», — говорится в сообщении.

По данным следователей, жители Краснодарского края приехали в Комсомольск-на-Амуре, для незаконной скупки черной икры. Деликатес они скупали у браконьеров в Комсомольском, Ульчском и Николаевском районах. В распоряжении злоумышленников была моторная лодка, автомобиль «УАЗ» и два гаража, оборудованных морозильными камерами.

«В ходе обысков у злоумышленников изъято 800 кг черной икры. Обвиняемые вину не признали, со следствием не сотрудничали. В отношении мужчин избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечается в сообщении.

Купленную икру, обвиняемые собирались переправить икру в западные регионы страны для перепродажи.

Отдельно отмечается, что один из фигурантов пытался дать правоохранителям взятку в 5 млн рублей, чтобы избежать задержания.

Как уточняет «Интерфакс-Дальний Восток», в настоящее время уголовное дело передано в суд.

23:01, 26.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жителей Кубани будут судить в Хабаровском крае за скупку черной икры у браконьеров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100