Сегодня гордума Петропавловска-Камчатского приняла отставку мэра и назначила временного главу города

27 ноября городские депутаты рассмотрели заявление о досрочном прекращении полномочий главы Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко в связи с отставкой по собственному желанию.

Согласно Уставу города, в ближайшее время в Петропавловске будет проведен конкурс на замещение должности мэра. До подведения итогов конкурса полномочия главы города временно будет исполнять заместитель главы администрации-руководитель управления делами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин. Такое решение депутаты городской Думы приняли единогласно.

Константин Брызгин поблагодарил депутатов за оказанное доверие и поддержку.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы в дальнейшем реализовывать все те планы, которые наметили вместе с вами, которые реализует сегодня администрация. Мы входим в зиму и постараемся достойно провести те месяцы, которые необходимы для определения главы Петропавловска по конкурсу», — сказал, обращаясь к депутатам, Константин Брызгин.

Как сообщает kam24, председатель гордумы Петропавловска Галина Монахова рассказала о процедуре назначения нового главы города. Она подчеркнула, что существует решение городской думы № 399-нд «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Петропавловск-Камчатского городского округа», которое точно регулирует дальнейшие действия в случае необходимости отбора кандидатур на должность мэра.

«Депутатский корпус руководствуется 131 Федеральным законом и Уставом города. В соответствии со ст. 38 Устава города городская дума назначает временно исполняющего обязанности главы Петропавловска-Камчатского. В течение 60 дней со дня официального принятия отставки главы города дума должна назначить дату проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Петропавловск-Камчатского городского округа. В соответствии с 42 статьей Устава города конкурс на должность главы должен состояться не позднее шести месяцев после официальной отставки», — пояснила Галина Монахова.

Она поблагодарила Виталия Иваненко за совместную работу и поддержку инициатив депутатского корпуса.

09:02, 27.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня гордума Петропавловска-Камчатского приняла отставку мэра и назначила временного главу города

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100