Сегодня Владивосток официально стал столицей Приморского края. И что из этого?

Закон «О статусе административного центра Приморского края» приняли сегодня на очередном заседании Законодательного собрания. Владивосток, таким образом, официально признан столицей Приморского края, как ранее стал центром и Дальневосточного федерального округа.

Центр Владивостока

По заявлению председателя городской думы Андрея Брика, принятие закона и наделение Владивостока статусом краевой столицы позволит получить дополнительное финансирование на осуществление функций административного центра Приморья.

Между тем, уже прошел почти год, как Владивосток стал столицей ДФО. Но жители города так и не ощутили всю значимость этого события, хотя и губернатор Приморья Олег Кожемяко, и другие высокопоставленные  чиновники из полпредства убеждали, что уже в ближайшее время Владивосток преобразится, у него появятся новые возможности, новые рабочие места...

Вот и сейчас тот же Кожемяко в связи с наделением Владивостока статусом столицы Приморского края заговорил о развитии городской инфраструктуры, о новых финансовых поступлений.

И действительно, хрущевки, располагающиеся на проспекте 100-летия Владивостока вдоль «гостевой» трассы, теперь оденут в сайдинг, чтобы их окрашенный и облупившийся ранее фасадный кирпич не «царапал» глаз московских гостей из окон персональных машин.

Приведут в порядок и те фасады дальних зданий, которые просматриваются с этой «гостевой» трассы от Некрасовского путепровода, но, увы, облупившаяся штукатурка и треснутые швы других тысяч домов в глубинных микрорайонах города так и останутся, очевидно, без всякого внимания городских властей.

Останутся в городе утомительные утренние и вечерние пробки, т.к. строительство здесь автомобильных эстакад, судя по всему, не предусмотрено.

Не восстановят во Владивостоке со статусом столицы и уничтоженные бывшим мэром Пушкаревым трамвайные маршруты. А ведь трамвай Владивостока — один из старейших в России.

Не приведут в порядок, вероятно, и парк Минного городка с его уникальными тремя озерами.

Не начнут хотя бы эскизную проработку строительства во Владивостоке метро. А зачем? До миллионного жителя здесь еще очень далеко, тем более при постоянном сокращении населения.

Не построят во Владивостоке возле каждого многоквартирного дома даже простейшие турники для взрослых и детей — чиновники здесь увлечены показушной программой «Тысяча дворов».

Много чего требует элементарная комфортная жизнь во Владивостоке. Но не надо чиновникам доказывать жителям, что статус столицы края — это благо, которое вдруг резко улучшит убогое нынешнее состояние города.

Хотя мечтать им не вредно...

Хотя Владивосток остается одним из самых живописных городов России. Благодаря сопкам и морю. Но вопреки местным чиновникам, которые, бывает, только вредят его развитию.

13:08, 27.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня Владивосток официально стал столицей Приморского края. И что из этого?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100