Жители Хабаровска задолжали за услуги ЖКХ более двух миллиардов рублей

Акция «В новый год без долгов» стартовала в Хабаровске, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«Собственники и наниматели, которые не оплачивали квитанции за услуги ЖКХ больше трех месяцев, освобождаются от уплаты пени. При этом погасить просроченные платежи им необходимо с 10 по 25 декабря уходящего года. Акцию проводит управляющая компания Индустриального района, и поучаствовать в ней смогут порядка 250 семей», — говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника городского управления ЖКХ Марии Кущ, такие акции управляющие компании Хабаровска проводят уже не первый раз.

«Новый год многие горожане хотят встретить без долгов, поэтому они пользуются популярностью. Нередко списывают пеню в связи с накопившейся задолженностью и ресурсоснабжающие организации», — отметила представитель управления ЖКХ.

По данным мэрии, долг хабаровчан за жилищно-коммунальные услуги составляет 2 млрд 230 млн рублей. При этом более 1,5 млрд от этой суммы — задолженности с истекшим сроком давности.

"Администрация города не наделена полномочиями по взысканию дебиторской задолженности с населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги. Несмотря на это, комитеты по управлению районами Хабаровска помогают жилищным организациям: проводят комиссии, на которых собственникам предлагают условия по реструктуризации долгов, заключают соглашения на предоставление рассрочки ", — подчеркнула Кущ.

Такая работа, добавила она, приносит результаты: в 2019 году было заключено 173 соглашения о предоставлении рассрочки погашения долга на сумму более 13 млн рублей.

21:43, 27.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Хабаровска задолжали за услуги ЖКХ более двух миллиардов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100