На Сахалине в Корсакове проложили 20 километров газовых труб

Корсаковский городской округ на Сахалине  обеспечат газом. За полгоды работы в портовом городе проложили около 20 километров газораспределительных сетей.

Переход на голубое топливо должен не только значительно улучшить экологическую ситуацию, но и снизать коммунальные расходы граждан.

— Это большой шаг для всех жителей частных секторов. Как только начинается отопительный сезон, здесь нечем дышать. Люди топят углем, поэтому очень много дыма и сажи, — озвучила проблему жительница Корсакова Ольга Медведева.

От угольных котельных в ближайшие годы планируется полностью отказаться. В этом месяце началось строительство нового энергообъекта. Газовая котельная заменит разу три действующие угольные. Строительство планируется закончить в конце 2021 года.

Вопросы, связанные с ускорением газификации Корсаковского и других районов Сахалинской области Валерий Лимаренко в начале этого года обсуждал с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Областные власти, отметил губернатор, заинтересованы в скорейшем подключении к газу частного сектора и объектов коммунальной инфраструктуры.

На газификацию Корсаковского района в 2019 году из областного бюджета поступило почти 240 миллионов рублей. В следующем году сумма будет увеличена более, чем в два раза, сообщает skr.su.

15:02, 28.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине в Корсакове проложили 20 километров газовых труб

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100