Канадские самолёты заменят устаревшие отечественные Ан-24 на авиалиниях Хабаровского края

С 2020 года в Хабаровском крае начнется обновление парка самолетов на местных авиалиниях. Сегодня в авиационной отрасли работают более 3 300 организаций с общей численностью сотрудников почти 43 тысячи человек.

Основная задача, которая стоит как перед предприятиями, так и перед региональными властями — обеспечение транспортной доступности, развитие инфраструктуры, обновление парка. Работа ведется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Хабаровского края».

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства края Валерия Немытова, традиционно в структуре пассажирских перевозок преобладает автомобильный транспорт – 84%.

— Для организации регулярных рейсов на пригородных и межмуниципальных маршрутах, организовано субсидирование перевозок из краевого бюджета. В 2018 году на эти цели было направлено свыше 820 миллионов рублей. Это позволило сдержать рост тарифов для населения. Еще одним из направлений сокращения себестоимости перевозок и обновления парка является переход на газомоторное топливо. В настоящее время в регионе зарегистрировано 131 газомоторное транспортное средство. До конца года планируется открыть первую газозаправочную станцию в Хабаровске, — заявил Валерий Немытов.

Он отметил, что по мере дальнейшего строительства таких заправок на всей территории региона, будет решаться вопрос по приобретению газомоторных автобусов на условиях софинансирования из федерального, краевого и местных бюджетов. Это обсуждается с Минтрансом России.

Губернатор Сергей Фургал поинтересовался, когда министерство закончит разработку программы по введению льготных авиатарифов для жителей северных территорий по аналогии с пилотным проектом для Охотского района.

— Это важное направление нашей работы по обеспечению транспортной доступности. Сейчас проект документа проходит процедуры согласования. Чтобы запустить льготную билетную программу с начала 2020 года, все процедуры должны быть завершены до конца декабря, — подчеркнул министр.

Валерий Немытов добавил, что с 2020 года планируется обновление парка самолетов третьего класса. Ожидается, что на замену устаревшим Ан-24 придут канадские Q-300. Сейчас ведутся переговоры по приобретению трех турбовинтовых воздушных судов вместимостью 50 пассажиров. Краевое министерство намерено выйти на подписание контракта до конца декабря.

Напомним, услугами авиакомпании «Хабаровские авиалинии» воспользовались в этом году50 тысяч человек. Так, юбилейного пассажира встречали в аэропорту. Торжественная регистрация стала приятным сюрпризом для жительницы Сахалина, директора средней общеобразовательной школы № 7 Ларисы Водяницкой, которая купила билет на рейс Хабаровск – Оха.

Источник — правительство Хабаровского края

11:01, 29.11.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Канадские самолёты заменят устаревшие отечественные Ан-24 на авиалиниях Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100